※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ちょんこ❁
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの肌トラブルがひどく、クロマイp軟膏を使っても改善せず困っています。同じ経験の方、効果的な対処法を教えてください。

生後3週間なんですが、、、
乳児湿疹?新生児ニキビ?が酷くなって治りません💦💦ここ1週間しないうちに、いっきに酷くなり金曜日に小児科にかかって薬をもらいました。クロマイp軟膏。塗ってますがまだ良くならず💦💦同じような方で、やってよかった方法あったら教えてください!!

コメント

coropan

お医者さんではないので分かりませんが、乳児湿疹ならば、お風呂の時にベビーソープで洗うのとそのあと保湿もするといいですよ☺️
2、3ヶ月までは乳児湿疹は出てくるんですよね…。

上の子が顔に乳児湿疹がひどくて1ヶ月検診で見てもらったら、しっかりベビーソープで洗うように言われましたね😅

下の子もやっぱり出てたのでベビーソープでは洗っていたのですが、治りが悪いなぁと思ったら、1ヶ月検診で保湿が必要って言われました😅

今も洗顔と、保湿してます。
下の子は2ヶ月半くらいになりますが、すべすべになりました😊

• ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

保湿していいんですね!!なんか、産まれて2、3ヶ月は油が多いから保湿はしなくていいと聞いたので、しないでいいのかと思っちゃってました💦💦教えて頂きありがとうございます!

• 7月17日
  • coropan

coropan

油も多いみたいですが、乾燥もしやすいらしいです^^;
    ベビーソープで洗ったあとは乾燥しちゃうんだと思います(*^ω^*)
    だから保湿を。
    私もお風呂上がりだけであとはしてません(*^ω^*)

• 7月17日
  • ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

ありがとうございます!早速試してみます!

• 7月17日