コメント
日月
長く住まわれるのであれば、少路は便利が良いとは言いにくいかもしれません。
千里中央は新大阪にも空港にも1本で行けます。
この2つは豊中市です。
山田も住みやすかったですし、吹田市なのでゴミの出し方が緩くて良かったです🤣
千里中央・山田は門真市まで、通勤時間帯はモノレールでも座りにくいかもしれないです。
どこも、保育所が厳しいかな?とは思います。電動自転車か車はないと、普段の移動が大変かもしれません。
ママリ
山田育ち、今は近隣住まいです。この中なら山田かなーと☺️賃貸物件は少ないかもしれませんが出来れば駅徒歩15分以内なら困らないかと。駅前に図書館と子育て支援施設があるのと商業施設がコンパクトながら1時間駐車場無料だし使い勝手がいい(スーパー、ドラスト、ユニクロ、本屋、100均、マクド)、西松屋も近いので子育て世帯は住みやすいと思います。オシャレな飲食店は少ないしちょっと地味な町ですが住みやすいと思います。千里中央は商業施設の範囲が広いので意外に普段の生活は不便な印象が有ります。山田拠点で千里中央(再開発中)、エキスポシティ(自転車でいける)、北千里(市民プールもあるし図書館と児童館が新しくておもちゃが豊富)は自転車でも電車でも動きやすいと思います😊この辺りは丘陵地なのでどこも坂道ですが電動自転車が有れば苦じゃないですよ。
保育園は厳しいと思いますが山田辺りだと沢山園バスが回ってくるので幼稚園の選択肢は多いと思います🚌
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えてくださり、ありがとうございます!!とても分かりやすくて、助かります🥹山田駅、良さそうですね😳あとは良い物件があればいいのですが、、🙏🌟
グッドアンサーとさせていただきます☺️ありがとうございます!!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イメージが湧いてきました🙇♀️
山田良さそうですね😊
参考にさせていただきます!!