※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamama♡
妊娠・出産

妊娠中は妊娠用の下着を使用した方が良いでしょうか?教えてください。

今日で13週目はいりました(*^_^*)
下着とかいつも使ってる奴じゃなく
妊娠用の使わないとだめですか?
教えてください

コメント

みぃ

お腹を冷やさないよーにとか
締め付けなければ
大丈夫だと思いますよ(^^)!

あたしわ16wですが
最近やっと妊婦用の下着買いました☆!

でも
いつもの履いたりもしてますよ!

t.mama(19)

そのころはもぉ苦しくてノーブラばっかりでした。
でも乳の形とかくずれたらいやだなとかもおもって
最近マタニティのブラとかふくとか買いました。
パット入りのタンクトップとかめっちゃ楽でしたよ??
ちなみにゴムの部分に汗とかたまるし、
締め付けられる感じなので私はそんなつけないです。
まぁ、人それぞれですよね?

kamama♡

みぃさん。
いつも使ってる下着でまだ大丈夫ですかね?

risa

私はきつくなってきてから、マタニティ用に変えましたよ(๑˙ω˙๑)それまで今までのやつ使ってました☆

kamama♡

ありがとうございます(*^_^*)

nimo

私は安定期入る前までは今までと変わらない下着でしたがだいたいちょっとショーパンしめるのに下っ腹がでたかな?ってぐらいで妊婦用の買いました(^^)
妊婦用はゆとりあって締め付け感がないので6ヶ月の今ではずっとこっちですが、13週ならまだ大丈夫な人は今までと変わらずの人もいると思います☆
徐々に必要性がでたからでも遅くはないと思いますが、少しでも窮屈を感じたなら買っておいて損はないと思います(*^^*)

kamama♡

すごく参考になりました(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)

kamama♡

窮屈になってきてから買います(*^_^*)

ありママ

今、38wですがマタニティー服や下着は1着も買ってません>_<
まだ大丈夫かなって思ってたらもうこんな時期にまでなったし今までの下着でも困ってないので買う予定もないです^ ^
ブラジャーも元々付けるのがめんどくさくて外出時以外はつけないんで^ ^笑
自分が気にならないなら絶対に買わないといけない物でもないと思うので、今までのでは苦しいと思えばでいいと思いますよ^ ^

kamama♡

ありママ
少しいつも使ってる下着が苦しくなってきてるんですけど大丈夫ですか?

ありママ

下ですか?上ですか?
パット付きのキャミソールやタンクトップだとすごく楽ですし、産後も着れるので買って損はないと思います^ ^

kamama♡

上です(´・_・`)

ありママ

妊娠は4人目ですが私は1回も買った事ないです>_<
マタニティー用ってなるとたった数ヶ月だしと思って^ ^笑
生地が柔らかくて伸びが良いパット付きの下着なら妊娠後期や産後もつかえますし、授乳中って母乳が滴れてきちゃうのでブラジャーに乳パット?を付けるんですがパット付きキャミソールならブラジャーと変わらず同じように付けて使えます^ ^
必要だと思われるなら全然購入されてもいいと思いますよ^ ^
あくまで私の場合なので^ ^

希穂

私はマタニティ用のブラとかショーツは買いませんでした
妊娠してる時しか使わないしもったいないなと思って…
でもその代わりブラだけはノンワイヤーのものをしまむらで買って外出る時はつけてました
お腹には腹巻巻いてました
家に居る時は苦しいのでノーブラでした

でも検診に行ったときに看護師さんから
若い人は結構マタニティ用の下着はつけないし腹巻もしないけどお腹冷えるから腹巻しやんねやったらちゃんと履いといたほうがいいと言われました。