※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひさ
子育て・グッズ

近所に住んでいるママさんのことで相談です。最初の頃は普通に話してい…

近所に住んでいるママさんのことで相談です。

最初の頃は普通に話していたのですが、最近になって距離を置かれているような気がしています。

目が合わないことが増えた
話しかけても会話がすぐ終わる
避けられてるような気がする

ただ、どれも私の考えすぎなのかもしれないとも思っています。

同じような経験をした方はいますか?
実際に距離を置かれていたことはありましたか?

皆さんならどう受け止めますか?

コメント

ママリ

実際に距離置かれたことあります。
結局原因は分からずじまいでしたが、自分の中では何かが地雷だったんだろうな、と思っています😞💦
近所なので、すれ違ったりしたら挨拶はしますが、遊んだりはしなくなりました。
少し気は使いますが、この距離感なら一生このままでもいいかと思えていて、生活に支障はないかなという感じです。

•  ひさ

ひさ

お話ありがとうございます😊
    理由が分からないまま距離ができるのって、すごくモヤモヤしますよね…。
    でも、生活に支障がない距離感だと思えるようになったという考え方、すごく参考になりました🙏🥲

• 34分前
ままり

自分に思いあたることがないなら、縁のない方だったとそれで終わりますー!

•  ひさ

ひさ

分かりました😊 いろいろ考えてしまっていたので、お返事いただけてよかったです。ありがとうございました!

• 37分前