※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供が土曜日に手足口病になり、そこから付きっきりで看病し、本日喉の…

子供が土曜日に手足口病になり、そこから付きっきりで看病し、本日喉の痛みと微熱が、、😭
手足口病にかかった方、初期症状はどんな感じでしたか?
また、ひどくなるにつれてどういった症状になるのでしょうか、、こわすぎる、、

コメント

つき

月曜の夜中2時にいきなり39℃の熱が出てそこから、二日間くらい下がらなかったです。解熱したぐらいから手と足に発疹ができ始めました😢
喉はかなり痛くて素麺しか食べられませんでしたが、口内炎はできず不幸中の幸いでした。
手と足に発疹はできましたが、潰れることはなくて痛いのは2、3日くらいでした。

今のうちにおかゆやうどん、ウィダー系のゼリーを買うことをおすすめします😢
私はゼリーの甘さも喉に染みて痛かったです😂

• み

喉はいたいが口内炎ができなかったとのこと、ほんとうによかったです😭
    今日から発熱したのでまだ発疹は出ていないのですが、軽く済むことを祈るばかり、、😭
    夫に仕事終わり買ってきてもらおうと思います!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私はうつってないのですが、
小児科で大人が手足口病になったら大体初期症状は喉の痛みって言われました!

• み

そうなんですね!
    情報ありがとうございます🙇‍♀️
    子供が手足口病だし喉の痛みあるし、これはほぼ確定です、、

• 9分前