松山市在住の女性が、園見学を9月に延期しても良いか、また今のうちに見学をした方が良いか悩んでいます。子どもは2月の0歳児クラスに途中入園希望で、園からは新年度と一緒に申し込みができると言われたそうです。
愛媛県松山市住みです。
園見学6月中に行きたいなと思っていたら雨続きで結局気づいたら7月で真夏に…
もう見学は9月からでもいいかとも思っているのですが、暑くとも今のうちに言っておいた方がいいでしょうか?
ちなみにうちの子は2月0歳児クラス途中入園希望です!
1度園に連絡したところ新年度?と一緒に申し込みで間に合うから見学急がなくていいよーと言われたのですが、そうなんでしょうか?!
- 猫(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じタイミングで入園申込予定です😊おっしゃる通りまだ見学行かずとも問題ないです。
2〜4月入園希望は申込期日が同じで12/11までとなっています💡
2月は落ちる可能性大なので、令和9年度4月の同時申込も必須です💦
恐らく4月の申込開始が11月下旬になりますので、それまでに見学しとくのが無難です😄
私は1人目の時は11月上旬に見学に行きました☺️
猫
4月の同時申込も考えていたので有益な情報とても助かります🙇🏻♀️՞
夏の暑さが落ち着いた頃に見学に行けそうでほっとしました☺️
丁寧に回答して頂きありがとうございました!!