※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ある子が私になんで〇〇(うちの子)って私よりスイミング早く始めたのに…

ある子が私に
なんで〇〇(うちの子)って私よりスイミング早く始めたのに私の方が上なん?て聞いてきたり。

運動会で一緒に100m走ったときは、娘に、
ビリ〜!!って笑って言ってきたらしく、娘が頑張ったのにって泣いてました。

他にも3.4回、私にスイミングのことで娘を卑下するように言われたり。

娘が階段を降りていたら、階段で遊んでいて踊り場まで上がってきたその子にぶつかられて娘は大量鼻血で保健室で、午前中ずっと保健室。鼻が青くて痛いというので念のため病院も行きましたが。
その子がぶつかったことを自分の親に言ってないこともありました。

あまり関わらないようにした方がいいですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が小1、2の頃にまさに似たような発言する友達がいました。自信のない子なんだろうなってずっと思ってて、祖父母もおかしい子と思ってたらしくて、娘を否定ばかりしてたから自己肯定感下がるなって思いながらもずっと仲良くさせてました。
最終的にいじめられたので今は一切関わってませんが、最初から離しておけばよかったなと後悔してます。
一人友達減ったら子供は次に友達作るようになるので、関わらないでいいと思います。