都内ですが子供5人いる家庭も周りにはたくさんいますと見たのですが郊…
都内ですが子供5人いる家庭も周りにはたくさんいますと見たのですが郊外住みなんですかね??最低3人で1人っ子はいませんみたいな!
確かに1人っ子は少ないけど3人も同じくらい少ないから気になりました😶🌫️
- はじめてのママリ🔰
コメント
kuku
都心に住んでいますが、5人は見かけたことすらありません💦
1人っ子、3人は結構います。
都内でも、市にお住まいとか??
姉妹のまま
23区内です
5人以上いる家庭も知っているけど沢山はいないです💦
1人っ子は少ないけど3人も多くはないです
私自身が保育士ですが、勤務園も娘の園もたまたまなのか母が保育士だと子ども3人が結構いるなという印象です
保育士以外だと2人が圧倒的に多いです
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです✨
保育士の友人も3人いますね!絶対3人と話してました!5人も普通ですよ、1人っ子なんかいませんみたいに強気だったので本当に都内かな?と不思議でした笑- 4分前
め
関東の少し田舎な地域に住んでます!
周りは1人が珍しいくらい2人、3人、4人のお子さんがいる家庭が多いです🥺
-
め
こちらは神奈川の郊外です🙆🏻♀️
都心は保育園問題とか物価高いとかそもそも住む家や車が4人設計だったりするので、3人目に踏み出すのは勇気が入りますよね😂😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
都内外れたら3人、4人も珍しくない印象で関東も広いですもんね!23区の富裕層多めな地域に住んでいて2人が多く、次に1人、次に3人かなという感じでして😶🌫️
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
神奈川いいですよね✨大学の時住んでましたが都心も出やすいし買い物とかも困らないし住心地よかったです!今や新築も億ばかりであ然です笑確かに保育園、コロナ明けの物価で2人目すら躊躇しましたもん。
- 52分前
kuku
たくさん、となると郊外じゃないかなぁと思います。
4人は何人か知っていますが、5人は噂ですら聞いたことありません💦
はじめてのママリ🔰
都心で5人見かけないですよね💦その方は普通ですよ!と話してたんですが2人がスタンダード、次に1人が周りには多くて😶🌫️3人は珍しいけどいるよねといった感じです!やはり郊外なんですかね?