※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママんまま
家事・料理

みなさんのキッチンの照明はどのようなもので、いくつ付けていますか?家…

みなさんのキッチンの照明はどのようなもので、いくつ付けていますか?

家造りの最中で、対面キッチンでダウンライト2つと調理台の上辺りに1つダウンライトを付ける予定でいます。
これで明るさが充分なのかよくわかりません。

コメント

くま

キッチンに2つ、洗い場の上に2つの計4つダウンライトつけてます。
洗い場の2つだけでも充分明るいです👍
洗い場からコンロにかけての手元明るくする必要ないとき(パントリーや冷蔵庫の整理したりとか)はキッチンの照明付けてるので、使い分けできるからスイッチ分けて付けると使い勝手いいと思います✨

• くま

くま

キッチンとは自分が立つ位置の真上辺りです。
    わかりにくかったらごめんなさい🙏

• 7月16日
  • ママんまま

ママんまま

回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません!
    キッチンにダウンライト2つでも大丈夫そうですね。
    うちはスイッチは1つで3つ全部付け消しができるようにしました!

• 7月16日
Fu

キッチン×2、手元×2です。
手元の方だけ点けることが多いです💡
リビングダイニングのスイッチと一箇所に集約されているので、スイッチ沢山で迷うことあります💦

• ママんまま

ママんまま

回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません!
    手元も2つだとより明るいですよね。うーん、うちももう1つ追加するか迷いますー。

• 7月16日