妊娠・出産 脇に副乳出来た方いらっしゃいますか?2人目ということもあり、生後5日目… 脇に副乳出来た方いらっしゃいますか? 2人目ということもあり、生後5日目にして母乳の出も良く完母でいけそうなのですが、脇に副乳(しこり)が出来て少し痛いです、、 まだ入院中なので助産師さんからは脇を冷やすよう保冷剤を渡されたのですが悪化しないか心配になってきました。 対策方法あれば教えて下さい。 最終更新:7月16日 お気に入り 母乳 完母 2人目 副乳 助産師 生後5日 やこ(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 🫧 3回ともできました! 冷やすしかないです! 私は母乳が軌道にのれば、痛みと熱っぽさは消えましたが 膨らみだけは残ってました🙂↕️ 乳腺炎とかになればまた同じ症状でてました🥹 7月16日 やこ やはり冷やすしかないんですね… ありがとうございます!とにかく冷やします🥲 7月16日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やこ
やはり冷やすしかないんですね…
ありがとうございます!とにかく冷やします🥲