※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
雑談・つぶやき

千葉県八千代市の赤ちゃん広場に行かれる予定の方、行ったことのある方…

千葉県八千代市の赤ちゃん広場に行かれる予定の方、行ったことのある方いますか?(´・ω・`)

コメント

ジェジェネ

上の子と下の子、両方とも4ヶ月・10ヶ月赤ちゃん広場に行った事がありますよ^_^

• はなかえママ

はなかえママ

4ヶ月広場は行きましたが、10ヶ月広場は忘れて行きませんでした(笑)
    でも、翌日に電話かかってきて書類渡すから来て欲しいって言われて行きました😅

• 7月18日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね(>_<)

来月4ヶ月の赤ちゃん広場があるんですがどんな感じでしたか?‪‪💦‬

そういうのに参加したことないのでちょっと心細くて(T_T)

• 7月18日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

体重や身長の測定をしたり、赤ちゃんと一緒に出来る遊びや離乳食などのお話があります^_^
    あとは1人ずつ自己紹介をしたり、育児について質問がある場合は市から郵送されてきたアンケートシートに記入しておくと個別で相談にのってくれますよ‼︎

あと4ヶ月広場に行くと絵本のプレゼントがあります★
    上の子の時は「じゃあじゃあびりびり」、下の子の時は「くっついた」という絵本を頂きました‼︎

かなり心細いですよね(TT)
    私も上の子の時は本当にドキドキしてしまって不安でした。
    でも、大体みなさん1人でいるし円になって座るので隣の人に声をかけやすい雰囲気なので大丈夫ですよ★

• 7月18日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

10ヶ月広場で予防接種の受診票を渡させるんですよね‼︎
    強制的に参加させたいんでしょうね…
    まとめて送ってくれたらいいのにって思います(笑)

• 7月18日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

詳しくありがとうございます(>_<)!!!

• 7月19日