休ませすぎですか?現在第2子育休中で上の子は短時間保育で保育園に通っ…
休ませすぎですか?
現在第2子育休中で上の子は短時間保育で保育園に通っています。
今月3日から40℃の熱が出て上がったり下がったりで中耳炎になり今月はまだ2回しか登園できていません。
今は熱はなく回復してきていますが、鼻水と咳が残っていて食欲も戻ってないので様子見でお休みしています。
なのに夫は保育園に行かせなよ。休んでも保育料変わらないんだから休ませたら勿体無いんだけど。そんなに休ませてると保育園から過保護だと思われると思うよ。と言われました。
でも体調不良でのお休みだし、日中子供達を見て家事をしているのも私です。
いまは育休中で保育園預けなきゃいけない状況でもないので、子供のペースで保育園をお休みさせるというのは過保護なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
ママリ
保育士ですが、全然過保護だとは思わないです!
過保護ってベクトルがまず違いますね☺️
こんこん
過保護じゃないですよ。
特に食欲戻っていないなら、園でも食べれず元気なくお迎え要請くるかもしれないですし、そもそももう暑いので体調悪い中通わせるのはリスク高いです。
うちも上の子がアデノの時に、月に5日くらいしか通わせられないというのが3〜4ヶ月続きましたが、他の感染症が流行っていたりしていたので、休ませて良かったです。
はじめてのママリ🔰
家庭保育出来るなら休ませても全然問題ないかと。
そもそも体調が悪いので過保護も何もないかと、、、。食欲戻ってないなら体力も回復しないので保育園行っても悪化したり他の風もらうだけなので。
コメント