子育て・グッズ 保育園行き渋りがある3歳。来年度幼稚園に転園しようか迷ってます。幼稚… 保育園行き渋りがある3歳。 来年度幼稚園に転園しようか迷ってます。幼稚園の方が規模が大きく、発表会とかも舞台に上がる感じです。 行き渋りがあるタイプの子だと小規模の保育園の方が合ってると思いますか? 最終更新:7月15日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 来年度年少さんですか? だとしたら4月から入園する仲間がたくさんいるので意外に大丈夫かもですよ💡 我が家は引っ越しの都合でこの4月から年中で小規模園から規模の多い園に転園しました😃 7月15日 はじめてのママリ🔰 来年度年少です!お姉ちゃんが行ってた幼稚園に転園するかそのまま保育園で行くか悩んでて、、、 たしかに仲間はいっぱいいますよね✨今でも行き渋りがあるのに幼稚園バスとかでなったら大変だなと😅 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来年度年少です!お姉ちゃんが行ってた幼稚園に転園するかそのまま保育園で行くか悩んでて、、、
たしかに仲間はいっぱいいますよね✨今でも行き渋りがあるのに幼稚園バスとかでなったら大変だなと😅