※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

◯ちゃんと連絡取ってるー?と頻繁に聞いてくる人って、どういう気持ちな…

◯ちゃんと連絡取ってるー?と頻繁に聞いてくる人って、どういう気持ちなんでしょうか?

共通の友人がいる人から、◯ちゃんと最近連絡取ってる?と聞かれることがあります。

単純に近況が知りたいだけなのか、自分は連絡を取っていないから聞いているのか、それとも何か他に理由があるのか気になっています。また、こういう質問をされると、もしかして私のことを何か言われているのかな?と少し不安になることもあるのですが、考えすぎでしょうか…

私はあまり人にそういうことを聞かないので、気になります😂

みなさんなら、どんな心理で聞きますか?

コメント

🐰

わざわざ連絡取らないけど共通の友達が連絡取ってたり会ったりしてたら、そういえばあの子は元気かなーって単純に思って聞いてました😂

みー

なんとなく共通の話題として聞くことはありますが…頻繁に聞かれたら「なんで?」ってなりますね。

私が聞く場合は、「私は連絡取ってないけど、元気にしてるかな?」という気持ちです☺️