これは実現されると思いますか? 高市政権、最低賃金時給1500円全国平均…
これは実現されると思いますか? 高市政権、最低賃金時給1500円全国平均 2020年代達成目標
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
実現はどうなんでしょうね💦
そのぶん企業側もお金が必要なので、物価高が加速して生活は変わらないかと。。
あとは、企業側もパートなどの短時間勤務者を雇う余裕が無くなるので
1人の人に長く勤務してほしい流れで非正規雇用は少なくなりそうです。
これは実現されると思いますか? 高市政権、最低賃金時給1500円全国平均 2020年代達成目標
ママリ
実現はどうなんでしょうね💦
そのぶん企業側もお金が必要なので、物価高が加速して生活は変わらないかと。。
あとは、企業側もパートなどの短時間勤務者を雇う余裕が無くなるので
1人の人に長く勤務してほしい流れで非正規雇用は少なくなりそうです。
「お仕事」に関する質問
職場の愚痴吐き出させてください。 時短パートなのですが最近残業続きです。 帰り際にお店が混み始め、残るしかない状況。20〜30分の残業ですが、帰宅が19:30を超えてしまいます。以前は私が上がった後に残る遅番が3人…
今コールセンターで時給1160円で土日祝ありで働いています。(受電のみ) 休みやすいですが、土日祝出勤がなかなかつらいです(夫も出勤になることがあり、休まないといけないため) そこで危険物乙4を持ってるのでガソスタ…
小学生以上のお子さんを育てられているママさんに質問です! 共働きですか、専業主婦ですか? 正社員ですか、パートですか? 今後の働き方を考えたときに、共働き正社員(定時17時)で子どもに寂しい思いをさせずに子育て…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
話は広がってしまいますが
働きながら子育てするっていう事に対しても、日本はまだ実態に沿った環境が整備されておらず、親子の負担があまりに大きいです。
うちは最初から共働きなのですが、働く人が増えると子供を守る環境もこれまで以上に必要となってくるので、そういう部分も見直しされると良いなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!企業側もお金必要ですし、難しそうですよね💦
あとは扶養を外れてがっつり働ける人しかとらなくなりそうですね〜