※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これは実現されると思いますか? 高市政権、最低賃金時給1500円全国平均…

これは実現されると思いますか? 高市政権、最低賃金時給1500円全国平均 2020年代達成目標

コメント

ママリ

実現はどうなんでしょうね💦
そのぶん企業側もお金が必要なので、物価高が加速して生活は変わらないかと。。

あとは、企業側もパートなどの短時間勤務者を雇う余裕が無くなるので
1人の人に長く勤務してほしい流れで非正規雇用は少なくなりそうです。

• ママリ

ママリ

話は広がってしまいますが
    働きながら子育てするっていう事に対しても、日本はまだ実態に沿った環境が整備されておらず、親子の負担があまりに大きいです。
    うちは最初から共働きなのですが、働く人が増えると子供を守る環境もこれまで以上に必要となってくるので、そういう部分も見直しされると良いなと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!企業側もお金必要ですし、難しそうですよね💦
    あとは扶養を外れてがっつり働ける人しかとらなくなりそうですね〜

• 1時間前