※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

最低です 最低なことしてしまいました朝から起こったらダメなのについ…

最低です 最低なことしてしまいました
朝から起こったらダメなのに
つい怒って言ったらダメなこと
言ってしまいました。

トイレについてです

パンツ拒否で、
トイレには促したら座るようになりました
日中はオムツで誘ったらトイレに座る
ここ数日これで過ごしてました

今朝、トイレ座らない
と大泣き

怒ってしまって
3歳はみんなオムツバイバイしてる
赤ちゃんだけ
笑われちゃうよ

って否定的な言葉かけてしまいました

トイレは本人のペースで
やる気次第

分かってるのに
やっとやっとあんだけトイレ拒否で
座るのさえ拒否でやっと座ってくれるようになって
また座るの拒否かと思ったら
嫌になって感情的になってしまいました

どうしたらいいでしょうか
トイレ、、、

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

3歳だし焦る気持ちもわかりますが、本人のやる気次第なので難しいですよね💦
うちは長男が3歳10ヶ月のときにに自分からオムツ卒業すると言ってすぐやめてました😂
トイレはおしっこするところとしっかり理解はしてると思うのでそこから子供の気持ち次第だと思います💦
下の子が生まれてくるのもあり赤ちゃん返りみたいになってるのもあるかもです💦
下の子がオムツ使ってたら自分もまたオムツに戻りたいとか言い出しかねないのでそれなら下の子が生まれて落ち着いたら卒業でもいいのかなと月齢的にもまだまだ大丈夫だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

放っておいていいですよ。ママに言われなくても幼稚園や保育園でまだオムツ?カッコ悪いとか他の子から言われちゃいますから、そのうちやる気出します🤣

何もしなくても小1でオムツの子はいませんのでそんなにイライラするなら何もしなくていいですよ。