毎日やめてほしいと伝えても、癇癪を起こすと叩かれたり物を投げられたりします。どう対処すればよいでしょうか。
毎日毎日、やめてって言ってもやめてくれない
癇癪起こすと叩かれるし引っかかれるし物投げられるし
ほんとどうしたらいいんだ🥹
- みり(妊娠9週目, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
怪我したり、物が壊れたりするのは怖いですが、安全でしたらちょっと死んだふり😂してみようかなとか読んでて思いました😂それでも叩いてくるかもしれませんが…
上の子は癇癪おこすと大泣きタイプで、下の子はまさに怒ると投げる、暴れる…で正反対なのですが、
離れてバタッとしてたことあります😂もう物理的に距離を取ろう。。と。
向こうが落ち着くまで、泣かせとこう、怒らせておこう…と😂
みり
なるほど!!
その発想はありませんでした😳
ちょっと試してみようと思います笑
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
毎回対応するのにも疲れるし、メンタルやられますよね…😭😭
気が済むまでやれ〜😂と思ってそうほっといたことも多々あります😂(笑)
もっと優しい対応できる方もいるんだろうな!と思いますが、わたしは疲れ果ててそんな感じにしてたこともありますぜんぜん😂
テレビに向かって投げられることもあったので、そうゆう壊れたらやばい!💦ってのだけ心配ですけどね😭✨
みり
わかります🥹
毎日毎日やめてほしいことをやめてもらえず、もう毎日嫌がらせされているかのような感覚で...😂
流したり、無になったり、基本的には感情省エネモードにしてはいますが、妊娠してからはどうしても感情が揺れてしまって💦
たしかにテレビは怖いですね😨😨
うちも運転中に後ろからミニテーブル投げられてハンドルに当たった時は流石にカッとなってしまいました😱
安全面以外では、自分のためにも私もそっとしておこうと思います😌!!