※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

貝爪が嫌すぎて爪育中…なんですが…子育てしながら爪育ってできなすぎま…

貝爪が嫌すぎて爪育中…なんですが…

子育てしながら爪育ってできなすぎません?!?!😂

とりあえず、
爪切りやめて、
爪をスクエアにヤスリで整えて、
白いところは2mm残すようにして、
朝晩はボトルのネイルオイルして
昼間は気付いたらペンタイプのネイルオイルして
オイルは爪のキワとハイポキニウムのところにして
爪が弱々だからセルフジェルネイルで固くして…

ってしてるんですが…

『それだけしてもダメ。指に圧がかかってると結局ハイポキニウムがガンガン剥がれてピンクのところは伸びない!指を使うときは関節で!指の腹は使わない!』
『濡れた手にオイルしても無意味!乾いてからオイルは使う。オイルをしたらしばらく指は使わない!水仕事なんて絶対だめ。』
『お皿洗いは素手でやるのは厳禁。手袋をはめて!』

って…
そんなことできます?!子育てしてて😭

無限皿洗い。そのたび手袋はめて、途中で子供抱っこしに行くのに、外して…って?!

おむつ替えや鼻水吸引のときも手袋するのかな…?おむつ替えとか鼻水吸引で一日15回は手洗いしてるんですが😭

離乳食のパウチ開けるのにめちゃくちゃ指の腹使っちゃう💦ハサミ取りに行く余裕なんてなくて…しかもまたハサミ洗いに行かないといけなくなるし😭

晩御飯作ってるとき、シーチキン開けるのにわざわざ道具出してる暇がない…横でベビーゲートをぶっこわしそうな勢いで泣き暴れてる子がいるのに💦

あと…オイル塗ってからしばらく水使えないの無理…
常に、鼻水吸うかおむつ変えるか食事食べさせてるか皿洗うか料理するかトイレ行くかしてるのに…

子育てしながら爪育ってどうすればいいんですか?😭

コメント

はじめてのママソ🔰

普通に生活して気まぐれでオイル塗って、、、
気づいたら貝爪でなくなってきました!
あとはバランス良い食事心がけてます!

• こぐれ

こぐれ

なくなってきました?!未来が明るくなるご報告、ありがとうございます😭
    私も良くなりたい…✨
    食事のバランス…お世辞にもいいとは言えない🙊気をつけてみます!

• 35分前