結婚してから誰かに強い好意を向けられたことある方いませんか?どう接し…
結婚してから誰かに強い好意を向けられたことある方いませんか?
どう接していけばよいかわからず、、
相手とは仲良しだし、共通の友人も多いからこれからも仲良くしたいのに、
会うたびに彼がどんどん気持ちを大きくしているようで、
それでも凄く気持ちを抑えようとしてくれてるのも伝わり、
どうしていいのかわからないです。
冷たくしたら、傷つけますよね?
かといって答えられないし、期待もさせたくない。
私も彼は特別で大切だけど、
その先は望んでないです。
でも彼の表情や態度を見てると切なく苦しくなります。
彼と距離を取ることは、他の人とも自然と離れないといけなくなります。
このままこの距離で居続けるしかないのでしょうか。
彼が告白してこないのも、おそらく周りへの影響もあるからだと思います。
- りんちゃんママ
コメント
ままり
みんなと同じように普通に接しますよ、ただそのような態度を取られても自分は結婚してるし、この先は結ばれることはないことをはっきり伝えます
それでも伝わらなければ冷たく接します!
こっちが優しくすればするほど傷つくのは彼だと思いますよ🥲
ママリ
批判では無いです。
特別で大切とは???
切なく苦しくなると言うことは主さんも好意があるのではないですか?
好意が無ければ距離を取る事に迷いは無いと思いますよ😊
-
りんちゃんママ
ありがとうございます。
ご指摘の通りです。
好意がゼロではないです。仕事を通じてできた特別な絆は感じています。でもそれは異性としてではなく、人としての好意が強いです。
だからこそ曖昧な自分はよくないですよね。。迷いがあるのは思い出や人として仲良くしたい自分が強いからですね。彼のためにも覚悟決めて離れないといけないなと感じています。- 41分前
はじめてのママリ🔰
男友人として大切だったけど、夫や家族が1番大事だったのでバッサリ切りました
今、同窓会で会うけど席は離れた所に座ってます。
友人何人かは知ってた(男友達が話してた)ので、席近そうになったら間入ってくれたりしてます!
-
りんちゃんママ
ありがとうございます。
バッサリ切られたとのこと、やはりそれが一番彼のためでもあるなと思いました。私の態度は逆に残酷なのかもしれません。
彼の未来の幸せのためにも、私の覚悟が必要だなと思いました。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
その彼は最近、結婚し子供も産まれたらしく幸せいっぱいって言ってました🥰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お互いいい大人なので、その彼が傷付くとかそんなことは二の次じゃないですか?
期待させたくないし、結ばれることはない。それが答えです。
それ以上でもそれ以下でもないです。
無理なものは無理とキッパリ一線引くのが大人の対応ですよね。
人のものと分かっていて明らかな好意を見せてくる男性、私はとても嫌です。
あなたはどうしたいんですか、?
私には心揺れてるように見えます。
-
りんちゃんママ
ありがとうございます。
おっしゃる通り、かなり揺れています。
彼とは仕事の同僚で支え合った時期があり、精神的な絆が出来てしまいました。
私はそれでも割り切れたのに、彼は無理なようでした。
私は一線引いていますし、仕事以外で連絡も取りません。みんなでいる時は仲良くしています。それがまた彼にとっては辛いようで、どうしたらいいのか、、彼にだけ冷たくしたら余計に仕事場で変な噂が立ちそうで、どうしたらよいかと困惑しています。それでも冷たくあしらうべきなんですよね。私の覚悟次第ですよね。- 51分前
-
りんちゃんママ
親身になっていただきありがとうございます。
彼が背負うべき乗り越えるべきものですよね、私がそれを気にし過ぎるのは違いますよね。
一度ちゃんと話すことは必要だと感じました。このままでは私も彼も辛いですから。
家族が1番であることに私は変わりないです。その気持ちをちゃんと伝えます。
ありがとうございます。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
冷たくするとか距離置くとかの次元じゃないんですよね、、中高生の恋愛じゃないですし。
彼が抑えるべき感情ダダ漏れ、遠回しに伝えてきてる状態です。
周りはそれを不倫してんじゃね?くらいの目で見てますよきっと。
彼が辛いとか彼の気持ちは自分で乗り越えるしかないので貴方が背負う事じゃないんです。
そういうのは困るから普通に友達としてよろしくと伝えるだけでいいと思いますよ。そこで身を引かない男性は自分本位で幼稚です。このまま不倫関係に発展しないことを願ってます。
彼以上に悲しむ家族が居ますからね。- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
これからの関係を話し合おうって言ってる友人関係を私は見たことがないのでそもそもがズレてるような気がします…
プレ不倫みたいなものですね、
結婚して好意を寄せてくれる男性が現れてココロオドル気持ち分かりますが気を確かに。みなさんがコメント欄に書いてあることが第三者目線の意見です。- 9分前
はじめてのママリン🔰
私ならですけど、距離置きます。
他の人と離れてしまう可能性があったとしてもそれをずっと続けていて抑えられない人間ばかり見てきたので絶対離れるべきと思います。
恐らく周りも気づいていると思います。
-
りんちゃんママ
ありがとうございます。
そうですよね、抑えられなくなることだけは避けたいです。
だからこそ彼のためにもあしらう必要がありますよね。
たしかに、気づいてる人はいてます。
職場なので色々気を遣いますが、私が孤立しても離れるべきなんだろうと思っています。- 49分前
はじめてのママリ🔰
離れる一択じゃないですか?
変な噂されて旦那さんの耳に入り傷つかせる前に例え他の人も犠牲になっても関係をやめるべきだと思います。
無理なら離婚です。
-
りんちゃんママ
ありがとうございます。
迷ってる時点でダメですよね。。
職場なので、戸惑いも大きいですが、
家族を第一と考えてる気持ちは変わらないので、
今後離職することも視野に、本気で彼との距離は考えたいと思っています。- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜
学生時代から私に好意持ってくれてる方がいました。
社会人になり連絡取らなくなりましたが、結婚後にまた連絡来ました。
結婚していたので、連絡は返さずそのままにしてました👀
友達として付き合いを続けていきたいなら、先にきっぱり気持ちがないことを伝えるべきだと思います。
今、変に期待させている状態に見えるので余計に彼が可哀想です💦
吹っ切ることもできず、付き合うこともできずで宙ぶらりんな状況ですからね😔
きっぱり伝えても好意を寄せてくるなら距離を置くべきだと思います!
-
りんちゃんママ
ありがとうございます。
宙ぶらりんはまさにその通りです。
私がそうさせてしまっているんだと思います。
先にこちらからちゃんと話そうと伝えてみます。このままではお互いにとって良くないと思いました。
私の気持ちをちゃんと伝えた上で、距離取ろうと思います。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
勇気がいると思いますが、頑張ってください!!
- 30分前
りんちゃんママ
ありがとうございます。
そうですよね、、、一度ちゃんと話してはっきり伝えるのが良いのかもしれません。
お互い察し合ってるだけで、このままでは彼を苦しめるだけですよね。
私からちゃんと一度話そうと伝えてみます。