※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子が歯がむずがゆく、おっぱいを噛むようになりました。噛まれるのが痛く、完ミに移行するか悩んでいます。同じ経験をした方の対処法を教えてください。

まもなく生後6ヶ月の子がいます。ほぼ完母で育てていて、夜だけミルクにしています。
最近歯がむずがゆいようで、おっぱいを噛まれるようになりました😭痛くて思わず痛い!!!と言ってしまいました。
上の子の時は大して噛まれず完母でいけてたのですが、これを機に完ミに移行しようか悩み中です。。。
同じような経験された方、どうしましたか?
噛むのを辞めさせるのはなかなか難しいですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後5ヶ月ごろ、歯が生えてきて噛まれたので潔くやめました!!!
離乳食も始まりますし、こちらも噛まれてストレスだったのでおっぱいさよならです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔くですね!
    夜間ってどうしてました?たまーにまだ起きるのでおっぱい咥えさせて寝かしてますが、ミルクあげてましたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間だけあげていたんですね☺️昼間からミルクにしていくのはアリですね✨ありがとうございます😊

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸が張りまだ痛い時期は夜間だけ吸わせていたのですが徐々に張りがなくなった頃(1.2週間)には夜間もミルクにしてました🥰

• 7月16日