咳と微熱が続いており、耳鼻科で薬を処方されましたが、再受診が必要か悩んでいます。午後の熱の上がり方も気になります。どうすれば良いでしょうか。
再受診についてお尋ねです🙇
土曜日から軽く咳が出ていて鼻詰まりがあり、日曜少し咳が増えてその日の午後に37.5度前後の微熱が出ました。
昨日は学校をお休みして午前中かかりつけの耳鼻科を受診したのですが、その時にはもう平熱で、病院でも激しい咳は出ておらず、診察の結果炎症などもなかったので、感染症の検査はなく、咳や痰切りの薬を処方してもらいました。その際、熱がまた高くなったり咳がひどくなったら相談してくださいと言われています。
その後、昨日の午後、MAX38.8度まで熱が上がり寝付くまで37.9ぐらいでした。寝てる時、何かに集中している時以外は咳が出ている感じでした。
今日朝一は7.2度、現在は36.7度ぐらいで、咳がちょこちょこ出る以外本人は元気そうです。
耳鼻科を再度受診するか、小児科を受診するかを悩んでいるのと、そもそもこの状態で再受診すべきなのか、もらった薬で様子見するかも悩んでいます😞
昨日、一昨日と午後から熱が上がってるので、午後がいいのかなとは思っているのですが、今日の午後上がらなかった場合どうしようかとも思います🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
ゆー
本人の様子次第ですかね😳
しんどそうなら受診を考えますが、元気そうなら様子見ます!
コメント