※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

やばいエアコンのリモコン効かない冷ついてるけど消せないんだけどどう…

やばい
エアコンのリモコン効かない
冷ついてるけど消せないんだけどどうしようこれ🥲

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

万が一リモコンが調子悪くなっても本体操作で強制起動、強制終了出来ますよー

• ゴメス

ゴメス

そっか!
    本体操作という手がありましたね!
    ちょっと本体のどこに操作ボタンがあるかわからないんですが探してみます😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

もう一台のほうのリモコンを使ってみるとか?同じメーカーならいけそうですが。
エアコンつかなくなったら困りますもんね💦

• ゴメス

ゴメス

2台とも同じメーカーの同じ機種なので、普段触りもしないんですがおそるおそるやってみたところ無反応でした😅
    そもそも20年以上前のエアコンぽいので、いよいよなのかもしれません🥲

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでしたか💦直るといいですね😣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

電池交換はされましたか?
緊急時はエアコンのコンセントを抜くといいみたいです。

• ゴメス

ゴメス

電池交換してみたんですが、リモコン自体の表示は点いてるんですが、本体が反応せずで🥲
    我が家リビングにエアコン2台あるんですが、なぜか普段使っていないもう1台の方が反応するようになってしまいました💧
    コンセント1回抜くことも考えたんですが、今度はエアコンつけられなくなることが恐ろしくてなかなか勇気が出ないです😱

• 1時間前