ままり
人に話す時にもそうなのであればちょっと思いますね。人前では身内をどう呼ぶか教えてもらえなかったのかなとか。
職場で旦那のことを旦那さんが〜と言ってるのと同じくらい私は違和感があります。
ただ、思ってもわざわざ言わないですよ。
そこまで深く捉えてない人もいらっしゃると思いますし、知らないのかな?と思ってもまぁそんな人もいるよね〜って程度でそれ以上はないです😊
T
うちは生まれたときから呼び捨てなんですけど
特に周りが、自分のお子さんを〇〇ちゃん、〇〇君と言ってても
特に何も思わないです😊
私自身が親に、ちゃん付けされてましたが、親は人に話す時は呼び捨てで言ってたので使い分けたらいいと思います😊
お父さんとお母さんのことを
父と母と呼ぶような感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは家では結構ちゃん付けしちゃってます😅それで慣れてしまって…外ではやめるようにしてます!
S
うちもそうです😂
呼び捨てで呼んだことありませんし
同じく違和感を感じます!
身内意外と話す時は娘が〜って
話したりしてます😊
ママリ
幼稚園入ってから他のママがちゃん付けしてるのがだんだんと違和感出てきて、途中で外ではちゃん付けやめました💦
はじめてのママリ
外で人に話す時につけていなければ問題ないと思います💡
我が家も本人に向かって呼び捨てで呼ぶことはないです。
はじめてのママリ🔰
別に親子の会話で呼んでる分には気にならないです😊
外で話す時もちゃん付け君付けだと、おぉっ‥となりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
外で、じゃないですね!
他所の人に、です😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年中の娘には家族みんなちゃん付けで呼んでますが、小学生になったらやめようと思っています🥺
変ではないですが、どこかのタイミングで切り替えは必要かなと個人的に思います💦
はじめてのママリ🔰
人に話す時もくんやちゃんつけてたら変わってるのかな?と感じます💦家だけならたくさんいますよね。
コメント