ちょっとしたぼやきです🥲6月中旬から新しい職場に転職して、今月から副…
ちょっとしたぼやきです🥲
6月中旬から新しい職場に転職して、今月から副業も始めようと副業申請書を本業のところからもらおうとしたら研修中(3ヶ月間)は副業できないと言われ、、、面接のときにも副業のことは伝えてたけど期間のことは言われてなかったから副業の方はそれを知らずにだいぶ話が進んじゃってて、、、
副業は私のおばあちゃんちに訪問介護で入るから仕事的にはキツくないけど副業申請の手続きがめんどくさくて困ったなと、、
そしてそんな中まさかの3人目妊娠😇
妊活してたわけじゃないから夫婦で仰天。避妊を軽んじてたのが悪いし3~4年後には3人目考えてたから、それが早まったんだねってことですんなり受け入れたけど不安がないわけでもなく。仕事始めたばかりなのに職場に言いにくいし、副業のことでも色々確認してもらったのにまたさらに妊娠しましたなんて、、、言いにくすぎる、、、
職場自体は毎日人数もそれなりにいて子供が熱出しても代わりを探す必要はなく連絡すれば休めるから、子育てしながらでも働きやすいし産後もここで働きたいと思えるくらいには自分にも合ってる!でもこのタイミングでの妊娠報告はさすがに嫌な印象持たれちゃうかなぁ、、
自業自得な話だけど、気が重たい。
とりあえず水曜日に産婦人科受診。ドキドキ。
厳しいコメントはやめてください。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント