※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先の授乳室で搾乳だけしてもいいのでしょうか……?子どもを旦那に預け…

外出先の授乳室で搾乳だけしてもいいのでしょうか……?

子どもを旦那に預けて一人で外出するのですが、
朝から晩まで出かけるのは初めてです。
電動の搾乳器を持っていこうと思うのですが授乳室でやっても大丈夫ですか…?
搾乳だけするのは気が引けてしまって…
だからといってトイレを20分ぐらい占領するのもだめなのかなとか思ってしまって…

コメント

ママリ

私はアリだと思います🙆‍♀️
でもその場合は20分ではなく10分以内で切り上げます!でも誰もいないようであれば様子見て延長してもいいと思います😊

ママリ

使って大丈夫です🙆🏼‍♀️
時間はケースバイケースじゃないですかね?満室で待ってる人が何人もいて赤ちゃん大泣き…とかなら早めに切り上げるとかすればいいだけだと思います😊

エビフライ🍤

イオンの授乳室の扉に「搾乳の方もどうぞ」と書かれていましたよ😊OKだと思います🙆‍♀️それでも気になるようでしたらトイレでも☺️🚽お腹痛い時は20分ぐらいこもることもありますし😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
利用時間が気になるのであれば、しっかり搾乳するのではなく、胸の張りがなくなる程度の圧抜きにすれば短時間で済みます!