妊娠・出産 妊娠後期に乳輪周りや唇周りがかゆくなることは、妊娠中の一般的なトラブルでしょうか。 妊娠後期になってから、乳輪周りがかゆかったり、フルーツを食べると唇周りが痒くなったりするようになりました。 妊娠中のトラブルあるあるでしょうか…? 最終更新:7月14日 お気に入り 妊娠後期 妊娠中 まき(生後0ヶ月) コメント こまち 同じく乳輪周りかゆいです🥺 私はフルーツは産後アレルギーが増えて痒くなりました。。。りんごと梨です😔 7月13日 こまち 首元も痒くて掻き傷できちゃいます。。。😔産科では保湿剤しかもらえないので、皮膚科に行くか悩みます😭 免疫系ショックですよね🥺私出産ごとに食べれない果物増えてるんですよ。。。悲しい😭 7月14日 こまち そうなんですよね。、。でもかゆい😂 娘の時りんごと梨で、息子の時さくらんぼと桃でした。。。元々ナッツ類のアレルギーあり、バラ科のアレルギーが進んだなって感じです。今回どうなるのか😭 アレルギーなければ、そんなにたくさんアレルギーならないと思うます🥹 7月14日 まき 仲間がいて安心です… 妊娠中はいろいろ体が変わるとは聞くけど、免疫系もとは…とちょっとショックでした🥲 悲しいけどしょうがないですね🥲 7月14日 まき 妊婦だと、控えましょうとか治療的な薬はもらえないので行ってもですよね😿 ええ、出産ごとになんですね💦 大して食べないものならまだいいですが、果物系は悲しい… 私は初産なのですが、まだ子ども欲しいので覚悟しておきます😭 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
首元も痒くて掻き傷できちゃいます。。。😔産科では保湿剤しかもらえないので、皮膚科に行くか悩みます😭
免疫系ショックですよね🥺私出産ごとに食べれない果物増えてるんですよ。。。悲しい😭
こまち
そうなんですよね。、。でもかゆい😂
娘の時りんごと梨で、息子の時さくらんぼと桃でした。。。元々ナッツ類のアレルギーあり、バラ科のアレルギーが進んだなって感じです。今回どうなるのか😭
アレルギーなければ、そんなにたくさんアレルギーならないと思うます🥹
まき
仲間がいて安心です…
妊娠中はいろいろ体が変わるとは聞くけど、免疫系もとは…とちょっとショックでした🥲
悲しいけどしょうがないですね🥲
まき
妊婦だと、控えましょうとか治療的な薬はもらえないので行ってもですよね😿
ええ、出産ごとになんですね💦
大して食べないものならまだいいですが、果物系は悲しい…
私は初産なのですが、まだ子ども欲しいので覚悟しておきます😭