※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

妊娠後期に乳輪周りや唇周りがかゆくなることは、妊娠中の一般的なトラブルでしょうか。

妊娠後期になってから、乳輪周りがかゆかったり、フルーツを食べると唇周りが痒くなったりするようになりました。
妊娠中のトラブルあるあるでしょうか…?

コメント

こまち

同じく乳輪周りかゆいです🥺
私はフルーツは産後アレルギーが増えて痒くなりました。。。りんごと梨です😔

• こまち

こまち

首元も痒くて掻き傷できちゃいます。。。😔産科では保湿剤しかもらえないので、皮膚科に行くか悩みます😭

免疫系ショックですよね🥺私出産ごとに食べれない果物増えてるんですよ。。。悲しい😭

• 7月14日
  • こまち

こまち

そうなんですよね。、。でもかゆい😂

娘の時りんごと梨で、息子の時さくらんぼと桃でした。。。元々ナッツ類のアレルギーあり、バラ科のアレルギーが進んだなって感じです。今回どうなるのか😭
    アレルギーなければ、そんなにたくさんアレルギーならないと思うます🥹

• 7月14日
  • まき

まき

仲間がいて安心です…
    妊娠中はいろいろ体が変わるとは聞くけど、免疫系もとは…とちょっとショックでした🥲
    悲しいけどしょうがないですね🥲

• 7月14日
  • まき

まき

妊婦だと、控えましょうとか治療的な薬はもらえないので行ってもですよね😿

ええ、出産ごとになんですね💦
    大して食べないものならまだいいですが、果物系は悲しい…
    私は初産なのですが、まだ子ども欲しいので覚悟しておきます😭

• 7月14日