※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前にミルクを飲ませているのですが、どうやってやめさせたらいいの…

寝る前にミルクを飲ませているのですが、どうやってやめさせたらいいのでしょうか。

もう少しで1歳1ヶ月になります。お風呂をあがって寝る前にだけ200mlのミルクを飲ませています。そろそろミルクをやめてに水を飲ませたいなと思っています。ただあまり水が好きではないのか日中もあまり飲みません。離乳食のときにコップで水を飲ませようとしてもあまり飲まず…おやつで牛乳をあげると飲みます。
ここ1〜2週間ほどはお風呂あがると、ミルクが飲みたくて激しく泣きます。それまではなにもなかったのですが、急になったのでびっくりしています。
どうやってミルクから水に切り替えていけばよいでしょうか。

コメント

はじめてのままり

寝る前の牛乳にしてはどうですか?水じゃなきゃだめなんですか?

うたう

わたしはお茶にしました。
いきなりではなく、少しずつ飲ませててって言う感じです。
お茶の味に慣れさせて?それからミルクの量を減らしたりしてました😂
2週間ぐらい過ぎると、お茶の味に慣れてきたのか、お茶くれになりましたw
ミルクの量は変わらずです!🤭

ままり

卒ミ1歳半でした。(体重増加不良もあり飲ませてました)

お風呂上がりのミルクを牛乳にしてはどうでしょうか?水にこだわる必要ないと思います。
ただ、それとは別にこれから暑くなるので水や麦茶は慣れさせてあげた方がいいかなと思いました。

ななりー

うちは完ミだったのですが、卒ミするときは哺乳瓶に水や麦茶を入れて飲ませて、それで飲めたら次はストローマグで水orお茶、、という感じにしてました!(卒ミする頃はコップ飲みできてなかったので)