※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッド について1人目の時は自然排卵が遅く(day22〜23)の35〜37日周…

クロミッド について

1人目の時は自然排卵が遅く(day22〜23)の35〜37日
周期だったためクロミッド を内服していました。
長らく内服しての不妊治療だったので内服前のことは
よく覚えていませんが、現在は排卵期にはのびおりがあり、
day16〜18で自然排卵をしているため、卵胞チェックのみの
タイミング法を実施しています。
今回で4周期目に突入するのですが、以前も使っていたならと
クロミッド を勧められました。
卵胞の質が悪いのが原因かもしれないとのことです。
(夫の精子量は少ないが質は悪くないから、自然妊娠はできるレベル)

・クロミッド を飲むことでのびおりは消えませんか?
以前妊活してた時は、のびおりでの排卵期の把握はしていなかったと思います(のびおりがなかった気がします)
・クロミッド を飲むことで、排卵日が遅くなりませんか?
・一度飲み始めると、急にやめることで排卵ができなくなるのではないか?と心配です。

数年ぶりの妊活です。家に帰ってから色々と質問が湧いてきて、今手元にあるクロミッド を飲むかどうか迷っています。
医師にはとりあえず出しとくから、飲む気になったら生理開始から5日目から飲んでね!と言われました。(リセットは今日です)

みなさんならどうしますか?

コメント