コメント
は
わたしは医療事務ではなく歯科助手でしたが、
事務系の職業訓練に通い、派遣で会社の事務をしてます。
パートなら良いけど、ずっとパートじゃ生活できないし、正社員だと病院系は夜遅いし、土曜日あるので無理だなと思い転職しました😓
両親のサポートとかあれば大丈夫かもしれませんが!
わたしは、歯科助手は何年もやってて、好きだし慣れていたのでできれば続けたかったです、、、、
は
わたしは医療事務ではなく歯科助手でしたが、
事務系の職業訓練に通い、派遣で会社の事務をしてます。
パートなら良いけど、ずっとパートじゃ生活できないし、正社員だと病院系は夜遅いし、土曜日あるので無理だなと思い転職しました😓
両親のサポートとかあれば大丈夫かもしれませんが!
わたしは、歯科助手は何年もやってて、好きだし慣れていたのでできれば続けたかったです、、、、
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
は
職業訓練は事務系とかwebデザインとか介護とか、色んなのがありました!
事務の中でも初心者、中級者とかも!
期間は大体3ヶ月間〜6ヶ月間でわたしは4ヶ月の講座でしたよ!
4ヶ月間で14日休むと強制で辞めさせられるルールだったので、子供がよく体調崩すならまだ辞めたほうが良いと思います💦
失業保険も貰えてたので、ギリ生活しながら勉強できましたよ!
派遣から正社員は自分次第でなれると思います!
派遣先でそのまま正社員になる人もいるし、派遣で経験して違うところで正社員になる方もいます!
医療事務だったらパソコン操作も慣れてるだろうし、未経験の事務の求人とかもありそうです!
病院系はシングルには厳しい気もします、、場所にもよるかもですが、、
は
テストはなかった気がします🧐
あったとしたらほんとにだれでもわかるようなかんじだったような、、
覚えてなくてすみません!
それよりも、勉強して正社員で就職する意欲をすごく見られました!
ハローワークに行くと色々教えてくれるので、時間ある時に行ってみてください!
わたしは子供連れて行ったりしてました!
は
あと、近くにあるかわかりませんが、マザーズハローワークっていう、ママ向けのハローワークもあってスーツとかレンタルできるみたいです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!職業訓練どうですか?
派遣から正社員になれそうですか?
やはり病院系は、子供が巣立ったくらいじゃないと難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
職業訓練は、最初テストみたいなものありますよね?頭が良くないので、そのテストで受からないだろうなと思いまして…
色々聞いてしまい、すみません💦