※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家が激近の方は嫌だったけど了承したんでょうか?

義実家が激近の方は嫌だったけど了承したんでょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然、嫌でも何でもなく決めました🤣
近いと言ってもうちはそんなに行き来はないです。
まず義父母がうちに来ることがありません。

は

いまは離婚しましたが、同居するか、近くに住むかの二択しかない感じでした笑

ゆき

別に嫌ではなかったです!
土地も上モノも全部義父が負担してくれてますし、勝手に家に来ることはないので全然快適です👌

がるぼー

うちも激近です。マンションの一階違いです。夫がどうしてもそこがいいと言って聞かなくて仕方なく了承しましたが、義父が倒れた時に半狂乱の義母が玄関ドア叩いてきたり鍵落としたとか言って居座ったりエレベーターでかち合ったり正直いいことありませんよ。

はじめてのママリ🔰

義実家が同じマンションです。結婚することが決まる前から旦那がそのマンションを契約してローン組むように話があったみたいで、自然と激近になりました😭

はじめてのママリ🔰

自分のことではないのですが💦

身近な友人3人が義実家激近の状況です🤣
3人とも義実家が持ってた土地、もしくは義実家の金銭支援の大きさから泣く泣く激近の土地を選んだらしいです。

お金が関係なければこんなところは選ばない!!!と口を揃えて言ってました笑

はじめてのママリ🔰

お金がなかったので仕方がなくでした