※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理っていつはじまるかわからないので、常にナプキンを当ててお…

産後の生理っていつはじまるかわからないので、常にナプキンを当てておく必要があるのでしょうか?
母乳育児でも生理が始まる方もいると聞いて、しかも産後1〜2ヶ月で再開する人もいれば半年以上来ないという方もいて、お出かけの際に気にならないのかな?とふと疑問に思いました💦

コメント

みいな

そこまでしなくても、ナプキンを1つ2つ持ち歩く程度でいい気がします(*^^*)

ちゃむ

1.2枚持ち歩くだけで常につけておくことはしなかったです!

カンマム

産後3か月で生理きました!混合です🌱今思えば体調少し良くなかったかなと、、むくみや食欲の感じも妊娠前にあった感じと同じくあった気がします。1か月半ほど空いてちょうど今日産後生理2回目です。数日前から生理痛みたいな腹痛ありました。妊娠前にあった生理前の症状とかあれば当てはまったときに用心してナプキンつけておくといいかもしれないですね☺️ずっとつけるのも大変かと思うので、寝る時と外出時だけに絞ってもいいかもです!