※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

プレ更年期かなと思う40歳です。今まで生理は28日周期でほぼズレること…

プレ更年期かなと思う40歳です。

今まで生理は28日周期でほぼズレることなく来ていました。
が、ここ最近は不順傾向です。
前回の生理は3週間で来ました。今回は1ヶ月経っていますが来ていません。
プレ更年期や更年期の方は、生理は早まるだけではなく遅くなることもありましたか?

恥ずかしながら、ゴムで避妊はしていますが旦那との行為は月1程度あります。
これ以上子供は望んでいないので、少し不安になってきました。

コメント

いちご🍓

私もです。
40歳過ぎたあたりから生理がダラダラ続いたり、早くきたり遅くきたり…かなりストレスです😓
病院受診したこともありますが、異常なかったのですが年齢的なものと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。すごいストレスですよね💦
    生理がどのタイミングで来るのか分からなくて全然読めず、最近は出かける時は常に生理用品を持ち歩いたりしています。私も病院受診しようか迷っているところです🥲

• 49分前