※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳の女性がプレ更年期の影響で生理不順を感じています。生理周期が28日から遅れがちになり、不安を抱いています。更年期の方は生理が遅れることもあるのでしょうか。

プレ更年期かなと思う40歳です。

今まで生理は28日周期でほぼズレることなく来ていました。
が、ここ最近は不順傾向です。
前回の生理は3週間で来ました。今回は1ヶ月経っていますが来ていません。
プレ更年期や更年期の方は、生理は早まるだけではなく遅くなることもありましたか?

恥ずかしながら、ゴムで避妊はしていますが旦那との行為は月1程度あります。
これ以上子供は望んでいないので、少し不安になってきました。

コメント

あおぞら

前の投稿で申し訳ないのですが、今の私と一緒です😳全く一緒でビックリしました!妊娠ないと思うけど、検査薬しようか悩み中です😖しましたか?来るか来ないか分からないの、結構ストレスですよね💦同じく子供望んでいなくて…プレ更年期と思いたいです!

• あおぞら

あおぞら

私も検査して陰性でした💦念の為、昨日婦人科へも行ったら、生理来そう!と言われましたが…まだ来ていません😓来たらまた安心できるのですが😅

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦あれから検査しました!陰性だったのでかなり安心できました!それから数日して生理が来たので、かなり遅れていました。で、その次はやっぱり3週間くらいできて。。。
    ちゃんと生理が来るまでは不安でしたが、検査薬したらかなり気が楽になりました😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性で良かったですね!婦人科も受診されたのなら安心できそうです🥹本当に毎日不安ですよね💦
    3週間できたり1ヶ月1週間できたり。。。いつ来るのかわからなくてストレスです😫
    早く生理がくるといいですね😭

• 9月2日
いちご🍓

私もです。
40歳過ぎたあたりから生理がダラダラ続いたり、早くきたり遅くきたり…かなりストレスです😓
病院受診したこともありますが、異常なかったのですが年齢的なものと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。すごいストレスですよね💦
    生理がどのタイミングで来るのか分からなくて全然読めず、最近は出かける時は常に生理用品を持ち歩いたりしています。私も病院受診しようか迷っているところです🥲

• 7月13日