個別株について。下がったら買うとはよく聞きますが、持っている株が順…
個別株について。
下がったら買うとはよく聞きますが、持っている株が順調に上がったらどうしていますか?もう少し買っておけば良かったなと思うのですが、高い時に買う判断がつきません。もっと上がりそうではありますが。
- ママリ🔰(7歳, 9歳)
ままり
私の場合は、配当金や優待目的なら200とか300株買って、高くなったら100株だけ売る、下がったら100株買い直すをしてます。
100株だけは常にキープ、残りは上下したら売り買いしてます😊
あまり上下しない株は売買せずに持つだけです。
ママリ
売るつもりの株式なら売却したい額を前もって決めておきます。
優待目的で持っておきたい株なら急いで売らないです。
持ってる銘柄が20以上なら買い足しも考えますが、わざわざ同銘柄は買い足さないです。
それより別の銘柄か別の商品を買います。個別柄で同じ銘柄を高額保有するのはリスクしかないです。
リスクは分散させておくべきです。
-
ママリ🔰
売るつもりはなく、初めたばかりなので自分ルールもない状態でした!資金もないので、株を体験している状態です!
持っている銘柄は4つです。なるほど〜!と思いました、参考になります😊私株向いてなさそうなので、今持っているものだけ長期保有してNISAだけやることにします🤣🙏- 45分前
ママリ
成長性があるなら買い足します🙂
-
ママリ🔰
参考になります✨
- 1時間前
コメント