※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の愚痴です正直もう一生関わりたくないなと思ってしまってるでも実…

実母の愚痴です

正直もう一生関わりたくないなと思ってしまってる
でも実母と関わらない🟰他の親族や実父とも関われなくなってしまうし縁を切るレベルのことをされたんだろうかとも考えてしまう

コメント

みーさん

実母が毒親です🥲

私は実父が亡くなったのをきっかけに、もっと実家族の毒が見え、実母、実兄と絶縁しました🥲

私も実際に絶縁する前は、実父に会えない寂しさもあるし、親戚類にもきっと親なんだよ?親なんだから?と言われ、悪者扱いされるのは目に見えていたので、それだけは避けたいなと、怖いなと思って絶縁できず、我慢してました😣

が実父がいなくなった今、元々、良く思っていなかった実兄と実母の本性がより一層あらわとなり、もう失うものはないし、親戚なんて遠方だし、連絡取り合って良くされている訳でもない、実母と同じ傲慢でお礼もろくにできない連中ばかりなので、みんなまとめて絶縁し、見捨てました🥲

実母の言う通り、思い通りにしていても実母が気に入らなければすぐ私を悪者扱い😇

もう心が限界まで傷つき、毒親育ちの子供の親孝行は、親を見捨てること、前世では、見捨てることができなかったから、私の代で引き継がされたので、見捨てなければ、後世もそのまま引き続き、つきまとってくると聞き、自分にとって負になる人間は全員切りました😇

それが私が生まれてきた意味だったようです🥲

私も実母と絶縁したことで、実父の仏壇に手を合わせられなくなってしまったのが一番悲しいですが、実際、実父に思いが通じているのか、会社に会いに来たんだな?と思う出来事など、自然と守ってくれてるなと思う出来事もあったりで、ちゃんと分かってくれているんだなと思っています☺️

なので全然寂しくないし、むしろ私も自分らしく笑顔も断然増え、楽しいので本当に見捨てて、自分優先、自分の人生をちゃんと歩めているので、自分の人生を振り回す人間、壊す人間なんて、無理して守ってあげる必要はありません☺️

YouTubeでも毒親カウンセラーの人の話を聞けば、そうそう!と思うことたくさんあると思いますよ🥲

毒親に値するのか?と私も思ってましたが、毒親の気質、やられたこと全て当てはまっていて、実母が毒親だったなんて信じたくもなかったですが、それが現実で分かって良かったと思いました☺️

小さい頃から、この家族なんかおかしいんだよな~特に実兄に関しては、血は繋がってはいるんだろうけど、他人より他人のような···凄くしっくりこなかったんです🥲

絶縁した今、こういうことかと改めて実感しました🥲

はじめてのママリ🔰

ほんと人それぞれですが
ママリさんがもう心がしんどくて
距離取りたいと思ったならいいと思いますよ

私の母も毒親で
散々いろんなことされたんですけど
まぁ、他人は好きに言いますよ。笑
でも結局親なんだから〜
親の気持ちもあるし〜と。
こっちも大人なんだから我慢しろとかね。

いや、こっちは子供の頃から
こどもよりこどもの親の相手して
なんで大人になったら
大人だから我慢してやれっていつまで
我慢させるつもりなん?
他人のくせに?守ってくれないのに?
って思います。

ママリさんがどうしたいかですね。

私も母と縁切ると決めて
父とは仲良くしたかったんですが
父がまさかの母の味方になって
私のこと悪く言ってほんとどうでも良くなりました😂
兄とも揉めて会ってないです。
もう、ほんとどうでもいいなって思ってます。笑

理解があれば
母のいないところで
お父さんや身内とは
会えると思いますよー!

私もこっそり会ってる身内は1人だけいます。
でも、身内との縁も
絶対に大事にするものではないし
ママリさんの考えをちゃんと
理解してくれる人ならいいと思います😙