※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

登校班歩き始めてすぐから、距離が近い子に何と声かけしたら良いのです…

登校班

歩き始めてすぐから、距離が近い子に何と声かけしたら良いのですょうか……

話してて距離が近いとかではなく、
うちの子供のすぐ後ろにベッタリ張り付いてるように歩いていて…
靴踏まれたこともあります。

うちの子も歩くのが早い方ではないですが、
そんなにベッタリ張り付いて歩くのは、なんだろう?と…

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりくっついて歩くと、急に止まった時に危ないから、もう少し離れてね!って言います😀
ぶつかって倒れてケガしても嫌だし。それで喧嘩になる可能性もあるので、早めに注意はしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にし過ぎではないと思います。普通は親が気付いて注意するべきですよね💦
    声掛けしても変わらなければ、お子さんとその子の順番を入れ替えてもらうとかしたほうが良さそうですね。

• 41分前
  • あめ

あめ

コメントありがとうございます。

子供も今の状況が嫌だと言っていて…
    みてても、車でいう煽り運転からと思う感じで…
    相手の保護者の方もすぐ近くに居るのに、何も言わないので、私が気にしすぎなのか?と思ったりして…。

柔らかい感じの声かけで、良いアイディアありがとうございます!

• 50分前
  • あめ

あめ

逆の立場なら、「近いって!危ないよ!」って子供に言うので…
    気にならないから、言わないのかなぁと様子見てるのですが……😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

親が口出すことじゃない🤣
お子さん相手と距離が近くて嫌なら自分で離れてって言えばいいだけ笑