※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です夜、最後の授乳後はどれくらい様子見てますか?最後かと思…

生後5ヶ月です
夜、最後の授乳後はどれくらい様子見てますか?
最後かと思いきや1時間後にまた起きたりします。
寝て1時間後に起きる方がしんどいので子が熟睡するまでは様子を見ています。
熟睡してから1〜2時間様子見てます。吐き戻しが怖いので。

夫になんで夜起きてるの?起きてる意味ある?と言われ、は?となりましたがここまで起きてる必要はないのかなと思ってきたりしました。

コメント

ままり💐

寝返りするとかなら分かりますが、うちは吐き戻し少ない方なので一緒に寝てます〜☺️
もちろんすぐ起きる時もあります😂
子どもが寝た時に寝ないと睡眠不足でイライラするので🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしますが寝返り防止ベルトを購入したので、多少は大丈夫です。
    マジックテープなので、子が起きて暴れると自分で剥がしてしまったりしますが…💦

吐き戻し多い方ではないと思うのですが、以前大量に吐き戻して溺れかけていたので怖くて🥲

とは言いつつその吐き戻しの時や寝返りしてゴソゴソしてる音で起きれるので寝てしまっても大丈夫なような…
    ただ起きれなかったらと思うと自分を責めそうで、、、

• 48分前
エビフライ🍤

最後の授乳とは、寝かしつけのタイミングってことですかね?👀ゲップ出て、赤ちゃんが寝てたらそのまま自分も寝ましたよ😴寝言泣きもありましたし、寝ないと睡眠不足でボロボロになっちゃうので🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!寝落ちスタイルで、そこから縦抱きにしてゲップを出そうとすると必ず起きてしまうので、角度ありの横抱きで30分程抱っこしてます!

睡眠時間は二度寝やお昼寝のタイミングで取れていて、寝不足にはなっていないのでその辺の心配はないのですが、ただ吐き戻しが怖くて💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいだと吐き戻しも減ってましたので寝てました🥹
ちゃんと寝たかどうか見る時は5〜10分くらい様子見してます。
1時間以内で起きなきゃいけない時は身体が辛いですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々吐き戻し少ない子でかなり減った方ですが、飲む量に比例して戻す量も増えたので以前溺れかけてて…💦
    そこから怖くて1〜2時間様子を見てしまいます。
    トータル8時間は寝てくれるのでそれでも6時間寝れるし、二度寝もしてくれるので6時間+細々睡眠取れていて体の負担はあまりないのですが、やはりよーしこれからたくさん寝るぞ〜!と思って寝たら1時間で起こされると体もびっくりします笑

• 44分前