※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月、11ヶ月の赤ちゃんがいるママさん画像のようなご飯あげてますか?…

10ヶ月、11ヶ月の赤ちゃんがいるママさん
画像のようなご飯あげてますか?
うちは離乳食がだいぶ遅れていて、まだおかゆにおかずパウチ混ぜたやつとバナナヨーグルト、おこめぼーくらいしか食べないです。
軟飯に近くしたら何度もおえっとしていておかゆに戻しました。
気にしてなかったんですがググったらしっかり目のご飯が出てきて軽くショック受けてます。。

コメント

うきわまん

上の子の10ヶ月の頃の離乳食見返したら割とドロドロ系が多かったです😁そもそも離乳食(食事)に興味が全くない子で何なら食べるんだ!!レベルでドロドロにしようがちょっと軟飯にしようが食べなかったので(ハイハインとかも全然食べなかったです!)決まったものだとしてとちゃんと食べてるなら偉いと思います☺️
(ちなみに下の子の10ヶ月の頃の写真見てたら寿司屋の玉子寿司とか普通のおにぎり食べてました😅下の子は離乳食からもう爆食でした、なのでめちゃ個人差あると思います🧐)

おかずパウチ、ご飯に混ぜたら食べるのですよね👀味付け気持ち濃いめにしてあげてみたりしたりちょっとドロドロ強めのおかずパウチを軟飯にかけてよく混ぜてみるのもアリかな?なんて思いました👀(やられてたらすみません!)
ネットだと見てみて!私の子こんなの食べるの✨️を見せたい人が載せてるだけなのであまり気にされなくて良いと思いますよ👀