Apple Watch使ってる方、メリット教えてください笑あるのに使ってなくて…
Apple Watch使ってる方、メリット教えてください笑
あるのに使ってなくてもったいないかなと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰
ミミッキュ
私は携帯を家に忘れる事がたまにあって、、でもApple Watchも番号とってるので携帯が近くになくても電話きたりで助かる事が何度か、、笑
(UQとかになると番号はとれなくなるみたいですが💦)
あとはバンドが選びたい放題ですかね😆
でも実際のところは安いスマートウォッチでも良かったかな?とは思います🤔
でもとりあえずLINEの着信は鳴らないけど普通の着信は鳴るので幼稚園とかからの連絡の時に携帯は仕事中持ち歩いてなくてもすぐ気付くから安心です😊
はじめてのママリ🔰
・子供が赤ちゃんのうちはピヨログの記録が便利
・LINEを見れる/返信できるので運転中の信号待ちや子供を追いかけ回している時などにスマホを出さなくて済む
・電話も誰からかすぐわかるので、知らない番号の時など出なくていい時にスマホを持つ手間が省ける
・睡眠や心拍数などを勝手に記録してくれるので手軽に健康管理できる
・アラームが振動+小さな音なので他の人たちを起こさず自分だけ起きられる
・カップ麺にお湯を入れたらすぐ手元で「ヘイSiri!3分」ができる(笑)
私は無いと生活が成り立たないくらい、めちゃくちゃ重宝しています✨
ままり
・通知がApple Watchにくる(全部ではなくてLINEだけにしてるのでわかりやすい)
・アラームがApple Watchだと音が鳴らず子どもを起こさずに起きれる
・支払いをApple Watchでできる
ですかね!
はじめてのママリ🔰
とにかく連絡に気づけること!特に着信!
あとは万歩計代わり!
それ以外だと私はジム行ってるので心拍数管理や時間の管理など、、、
これら以外にメリットは特に感じてないです。
コメント