※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バナナはレンチンしてつぶして食べさせてたのですが、9ヶ月になったので…

バナナはレンチンしてつぶして食べさせてたのですが、9ヶ月になったので生バナナいける?つかみ食べのほうがよい?いろいろ考えてます。どうやって食べさせてたか教えてほしいです🍌

コメント

ママリ

バナナの割れ目(?)で3分割にしてスティック状にして食べてました!

バナナは加熱するとアレルゲンが増えるから生であげたほうが良いと聞きました🍌

ままり

生のバナナしかあげたことないです😂
つかみ食べさせたら、ツルッといって危なかったので、輪切りにしてそれを四分割して(伝わりますかね?)食べさせてました。最初は荒目に潰して慣れたら四分割とかでもいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

バナナをたてに四分割にしてあげてました。割れ目で三等分でもいいと思うんですが一応念のため4分割にすると元の割れ目もあって食べてるうちにさらに細くなるので安全かなと思ってて感じです。いまは一本まるまる食べてますが