※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送り迎えに行くと必ず同じ子に付き纏われて、少し困っています…

保育園の送り迎えに行くと必ず同じ子に付き纏われて、少し困っています。

同じクラスなのですが、私の娘が早生まれなのに対し、その子は2歳くらいです。

私の足にしがみついたり、バシバシ叩いてきたり、娘を抱っこしていると娘を叩いたり引っ張ったり…。

たまに娘を抱っこからおろすとわっと娘を脅かし、娘が泣いているところも見てます。

私がお迎えに来ると必ず娘のロッカーからカバンを持ってきます。

朝は忙しくてバタバタしているので、やめてもらえる方法とかありますかね?

このような子にはどうするのが正解ですか?

愛情不足とかなのでしょうか?

保育時間が8:40〜16:15なのですが、いつも娘より早くきて遅く帰っています。

同じような経験ある方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足ではないと思います!
ただ、保育士の配慮不足もあるなと感じました。

迷惑ですとは言わず
困ってるんですがどうしたらいいですか?
のスタンスでいくといいかもしれません!
朝は足にしがみつかれるともし転んだ時
大怪我させちゃうかもしれない
子どもが泣かされることありますが少し不安ですとか。

迎えの時は持ってきてくれるのはありがたいけどロッカーから下ろす時に怪我をしたら申し訳なさが勝つから我が子にさせたいです。とかいうかなー。

保育士が止めないのがびっくりしてます、同じ保育関係の仕事していますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情不足ではないんですね!
    他の子達はバイバイしてくる程度なのにその子だけすごいので、親が構ってくれないのかな?とか思ってしまいました💦

そうですよね、保育士さんはいつも、こらダメだよ〜とか言ってくれるんですけど、前に「〇〇ちゃん、娘ちゃんのこと大好きだよね〜」って言われたので、普段からスキンシップ多めの子なのかなとか💦
    朝は少し困るので、言ってみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 25分前