※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なぜ…?苦手な子は鈴とかタンバリンとかで良くなーい?先生の負担も減るし…

うちの小学校は、運動会は準備期間も短く、当日も半日で競技も少なく、競技自体も苦手な子にも配慮された「体育参観日」って感じなんですが、音楽発表会はしっかり準備期間もあり、鍵盤ハーモニカテストもあり、苦手な子は休み時間を潰して練習もあり、できない子だけ週末宿題にもなります😅そして当日も一日中あります…😅

なぜ…?苦手な子は鈴とかタンバリンとかで良くなーい??先生の負担も減るし、運動と同じで向き不向きあるじゃん?って思うのは私だけでしょうか??

みなさんの学校はどうですか??

コメント

らすかる

運動会は5月なので練習期間は大体1ヶ月くらい😂
本格的な練習はGW明けからなので2週間??
それなのに子供らはよくダンス覚えられるなぁって毎年感心します。
音楽発表会は冬休みから自分のパートを練習しましょうって宿題があるのでそれなりに準備期間あるんだと思います。
こちらもたった15分程の為に頑張るなぁって思ってます。
でもどちらも子供が楽しそうにしているので、先生ありがとうございますです😌