飛蚊症の方にアドバイスいただきたいです(>_<)先週の金曜日の夕方に急に…
飛蚊症の方にアドバイスいただきたいです(>_<)
先週の金曜日の夕方に急に右目だけ飛蚊症が急に増えて、
土曜日に眼科に行って来ました。
結果は網膜が薄くなっているところがあるけど、
治療するまでではなく、
今回の飛蚊症は強度の近視と老化によるものだと言われました。
失明するかも、病気かも、という不安はなくなりましたが、
とてもたくさん見えて、
明らかに先週とは違う視界にイライラして不安になります。
右目の中央に一つ、視界の右端の方に3つくらい糸くずのようなものが見えます。
常に見えて本当に辛いです(泣)
意識がずっと飛蚊症に向いてしまい、楽しいはずの次回もそればっかり気にしてしまってしんどいです。
希望を持ちたいので、ご意見ください(>_<)
飛蚊症がたくさんあっても、日頃は気にならず、飛蚊症のことなんて考えない方いますか?
また何年か前に急に発症したけど、いつの間にか気にしなくなった方いらっしゃったら、
どのようにして意識を反らしていったかなど、
飛蚊症があっても普段は何も気にならないアドバイスがあればいただきたいです(>_<)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- まろ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく強度近視で飛蚊症歴長いです!日頃は気にならないです!
白い壁などは視界に入るのでたまにイラっとはしますが😂
まろ
ありがとうございます(>_<)私もそうなりたいです…
常に見えていているのと、増えていないかと不安で探してしまうのがとても辛いです(泣)
やっぱり白い空間だと気になりますよね…
はじめてのママリ🔰
私は網膜剥離になってしまったことがあり、手術したので、その後は定期的に検査し、ちょっと前に怪しいところはレーザーしました。
今も多少飛蚊症ありますが、やはり気になりだすとどうしようもないので、定期検診して安心するくらいです。あとたとえば目に何か当たったり衝撃で網膜剥離になることもあるので、そういう時はすぐ眼科いってます。
もしどうしても心配ならセカンドオピニオンで、レーザーとかしなくて大丈夫か聞いてもいいかもですね😊
-
まろ
ありがとうございます(>_<)
それは大変でしたね💦私も薄くなっているところはレーザーした方がいいのでは?と思ったのですが、まだその段階じゃないと言われました…
やはりそうですよね(泣)気になりだすととまらなくて、昨日今日とずっと確認してしまいしんどいです…
地元で一番評判のいい眼科に行ってとても丁寧に診てくれて説明もしてくれたので、今のところ大きい不安はなくなりましたが、1年に1回は定期検査に行こうと思います(>_<)
アドバイスありがとうございますm(_ _)m- 7分前
コメント