※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが乳児湿疹がひどくなり、虫刺されのような感じがすると医師に言われました。心配なので同じ症状の方の経験を知りたいです。

2.3ヵ月のときに乳児湿疹がでて塗り薬をもらって
しばらくはなにもなかったのに
7ヵ月になって急にひどくなりました
昨日予防接種があったのでそのときに聞いてみたんですが
虫刺され?みたいな感じがするねと言われ塗り薬をもらいました
しばらく様子みて増えたり治らないようならまた来てもらうか皮膚科さんに行ってくださいと言われました

こんなにひどくなったことがないのでとても心配です
同じような症状でた方とかいらっしゃいますか?

コメント

§aki§

可哀相に😢
心配ですょね😰
うちの子も乳児湿疹酷くて皮膚科で貰った薬塗ってますが、これは分からないし本当つらそうです😓
連休だし早く皮膚科って思います❗が😥
皮膚科連れて行ってあげて下さい😢😢

• 太郎

太郎

様子をみてみたんですが治ってきてる感じがしないです(;_;)
    やっぱ小児科より皮膚科のほうがいいですよね(;_;)
    皮膚科っていいとことわるいとこで別れるって聞くのでどこに行けばいいか迷います

• 7月17日
§aki§

肌のトラブルはヤハリ専門医が一番かなと思います❗😢
治りも早く原因も分かるし、赤ちゃんも楽になるし私たち親も安心しますから😉
皮膚科は色々評判もあるし良いとこ探すのも大変ですが、私は以前自分が通院していたとこで、チビちゃんも沢山くるとこなのでそこに行ってますが、近場で良いとこ分からない時は、📱で近場の皮膚科調べて評判など口コミを見たり、友達に聞いたりして、行く前に病院に連絡してから行ってます😓

本当他人事に思えなくて😢
皮膚科へ是非とも連れて行ってあげて下さいね😢

太郎

今調べたら休日でもやってる評判のいいとこがあったので電話して行ってみます( ´ ▽ ` )ノ

ほっぺの他にヘルペスっぽいのもできてしまい
とにかく行ってきます
ありがとうございます(´゚ω゚`)

§aki§

良いとこ見つかり本当に良かったです😭
確かに、酷くなってきてますね😢
皮膚科行って良くなることを祈ります!気を付けて行って来てくださいね💖