※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親と話してると毎回関係ないのに義弟もそうだわあ〜とか義弟もね〜…

義両親と話してると毎回関係ないのに義弟もそうだわあ〜とか義弟もね〜とか話してきます。
前から義両親は旦那より義弟の方が可愛いんだなあ可愛がってるなあお金かけてるなあと思うことあります。最近は余計思います。
旦那も気にしてはいませんが、気づいてるらしくなんかなあと関係ない私が思ってしまいます。
私はそういう親になりたくないので逆見本?にしてるんですが、同じような方いますか?

コメント

ままり

うちも同じく旦那が、小さい頃から弟ばかり甘やかして大切に育てられたとブーブー言ってます(笑)
義両親も自覚あって、2歳差で2人とも手がかかったので特に旦那にご飯や遊びなどで我慢を強いることが多く、
高校でもスポーツ強豪校に入った義弟のために車で5分の距離でも送迎したりご飯メニューも義弟用だったみたいです。
それでもうちの場合は旦那も同じように甘やかされてるのを(未だに送迎やご飯とか(笑))見てますし、
義父が子供の育て方分からなくて兄に厳しくしたかも…と今では2人でゴルフやご飯に行くのを楽しんでいる姿を見てます。