※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

年収や将来の収入についての予想をどう立てているのか、皆さんの考えを知りたいです。年収が上がることは確実なのでしょうか。

よく年収⚫︎⚫︎⚫︎円で子ども⚫︎人いけるか、とかの質問みますが、そこの質問やコメントで、旦那が⚫︎歳になったら年収⚫︎⚫︎円になる予定とか、⚫︎歳になったら⚫︎⚫︎円くらいになるので大丈夫だと思います!みたいなコメントありません?💦

あれって皆さんどう予想立ててるんですかね?こんな理想通りいくのかな…とか、転職とかしたらどうなるんだろうとか思うと、未来はこうなる予定で色々考えているのが、すごいなあと思うのですが…🤔
今の世の中年収上がっていくのは確実なんですかね?

コメント

AI

大企業で昇格試験があり昇格したら大体いくらになるは分かります!

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が給与関係の仕事もしているので実際にその年齢の人が何歳の時に最低いくら〜最高いくらもらっているか金額知っています。私はローン組みたいから年齢ごとのおおよその年収教えて欲しいと言ったら、会社から教えてもらえました(実際には教えてもらったより多かったので最低値で教えてもらってたっぽい)。そのような書き込みはしたことないですが、そこそこ正確に知ってる人は居ると思います🙆‍♀️

のん

そんな予定通り行くわけないのはきっと頭のどこかでわかってるとは思います。
だけど、自分の希望を叶えたいがために期待と現実が混同して同一視してしまってるのだと思います。

ままり

コロナ禍の時のように、大きく状況が変わる職業もありますから、そういうのにあまり影響されない職業なら見通し立つとは思います。とはいえ、うちも公務員ではあるものの、良くも悪くも10年で状況って変わるので、年収上がるどころか退職金すら充てにしてませんけどね。希望が持てない社会って悲しいです😅

はじめてのママリ🔰

公務員や安定している大企業だとおよその目安はつくと思います🤔

今現在特に人気不安材料(旦那が仕事辛そうとか…)なければ転職まで想定しないかもです。
ある程度想定しないとライフプランって立てられないですしね🥹

はじめてのママリ🔰

ざっくりの狙いを把握したいだけだと思うので、実例から狙いがたてられたらそれで十分ためになる回答なんだと思います。

勤務していれば、役職や職位が同じでも年収があがっていく企業は沢山あると思います。ただ、職位の中で最大の年収になるとそこで頭打ちになるとは思います。

もし、転職するとしても、職務経歴があると思うので、新入社員レベルの年収ではスタートせず、前職と同じかもそれ以上を提示してくれる企業も多いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ざっくりとで良いんですね🧐そんなに伸びるんだっと羨ましくなる方もいるから、自分の仕事はどれくらいかってちゃんと認識してしてないといけないですよね…😢

• 7月12日
はじめてのママリ🔰 

公務員とか大企業だと分かりやすいんですね🤔会社に聞く方法もあるのは初めて知りました!確かにそうじゃないとライフプラン立てにくいですよね…
自分があんまり年齢とかであがる職業じゃないので、参考になりました!

はじめてのママリ🔰 

期待と現実がかけ離れているとキツイですよね💦本当に数年で状況が変わるので、見通しつかないし、子育てに希望のある社会になりそうになくて悲しいですね😭

はじめてのママリ🔰

大手なんじゃないですか?
大手は年齢による平均年収調べたらすぐ出てくるし
等級でいくら昇級する、今のペースならいつ頃とか
管理職ならなくてもここまでは皆上がるとかわかっているので
そう言った感じなのかなと思って見てました
大手勤めなら住宅ローンも銀行は今の年収より将来見据えて貸しますし
確実に年収上がっていくところが大半だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

そう言うコメントの人は
確実に上がる職場なのでは??💭
年功序列というか……