※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

よく年収⚫︎⚫︎⚫︎円で子ども⚫︎人いけるか、とかの質問みますが、そこの質…

よく年収⚫︎⚫︎⚫︎円で子ども⚫︎人いけるか、とかの質問みますが、そこの質問やコメントで、旦那が⚫︎歳になったら年収⚫︎⚫︎円になる予定とか、⚫︎歳になったら⚫︎⚫︎円くらいになるので大丈夫だと思います!みたいなコメントありません?💦

あれって皆さんどう予想立ててるんですかね?こんな理想通りいくのかな…とか、転職とかしたらどうなるんだろうとか思うと、未来はこうなる予定で色々考えているのが、すごいなあと思うのですが…🤔
今の世の中年収上がっていくのは確実なんですかね?

コメント

AI

大企業で昇格試験があり昇格したら大体いくらになるは分かります!

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が給与関係の仕事もしているので実際にその年齢の人が何歳の時に最低いくら〜最高いくらもらっているか金額知っています。私はローン組みたいから年齢ごとのおおよその年収教えて欲しいと言ったら、会社から教えてもらえました(実際には教えてもらったより多かったので最低値で教えてもらってたっぽい)。そのような書き込みはしたことないですが、そこそこ正確に知ってる人は居ると思います🙆‍♀️

ママリ

確実なんだと思います。
物価も上がっているし給料は絶対に上がると思いますよ。

私は逆に、20代、年収400万、3000万のローンを45年で借りたい、とかいう質問に対して、

年収の7倍以上なのでやめた方がいい、
45年ローンなんて定年超えるからやめた方がいい、

とかいうコメントの方がどうかなって思いますけどね。
20代から年収据え置きの会社なんてありえないし、仮にそうなら転職した方がいいし。

• ママリ

ママリ

20代400万で3000万のローンより、40代800万で4000万のローンの方がヤバくない?

• 33分前
はじめてのママリ🔰

公務員や安定している大企業だとおよその目安はつくと思います🤔

今現在特に人気不安材料(旦那が仕事辛そうとか…)なければ転職まで想定しないかもです。
ある程度想定しないとライフプランって立てられないですしね🥹

はじめてのママリ🔰 

公務員とか大企業だと分かりやすいんですね🤔会社に聞く方法もあるのは初めて知りました!確かにそうじゃないとライフプラン立てにくいですよね…
自分があんまり年齢とかであがる職業じゃないので、参考になりました!

はじめてのママリ🔰

そう言うコメントの人は
確実に上がる職場なのでは??💭
年功序列というか……