※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の同じクラスの子のことで、ぼやきます💭先日、保育園のイベントが…

保育園の同じクラスの子のことで、ぼやきます💭
先日、保育園のイベントがありました。それが終わったあとに同学年の子たちで少し遊んで帰ったのですが、気になった子は普通に娘の顔に蹴りをいれそうになり、ママは「女の子にそんなことしたら嫌われちゃうよ」と優しく優しく言っていて、ちげぇだろーーー!!と思いました💦
その他にも、イベントでもらったおもちゃを振り回して別の子の顔に当たりそうになったり、置いてあった職員用の書類に落書きしたり…。周りのパパママが「それだめだよ💦」「危ないよ」と制していて、肝心のママは誰かと連絡とってるのか真剣にスマホいじってるか、別のママと優雅にお話してるかで、ぜんっぜん子どもを見切れてませんでした。その子の下にきょうだいがいるのですが、歩けるようになった子もあちこちトコトコ歩いてましたが、追いかける様子もなく…😓
他所様のことなのであれですが、どの子も生後数ヶ月から保育園にいれて、ポンポン産んで、子どもたちが試し行動みたいなことしてて、ほんと大丈夫か?と気になってしまいました〜

コメント