2歳児向けメニューについての意見が欲しいです。かぼちゃの皮は剥いた方がいいでしょうか?素麺はマヨネーズか麺つゆで味付けするのが良いですか?品数やチーズの提供タイミングについても教えてください。
明日2歳5ヵ月の甥っ子が来るのですが
ご飯を用意するに当たって意見がほしいです。
考えてるメニューは
ケチャップごはん
卵焼き
かぼちゃの煮物
素麺
ウインナー
四角いチーズです。
これって2歳児食べれますかね?
かぼちゃは皮は落とした方がいいですか?
素麺はマヨネーズで味付けしてサラダ風が良いか麺つゆでよいですか?
品数多すぎとかチーズはまだ早いとかご意見欲しいです(;´Д`)お願い致します
- yun-/zuki(6歳, 7歳)
コメント
ままり
甥っ子さんのお母さんになにが食べられるか、その献立で食べられないものはないかとか聞いた方がいいと思います!
もしアレルギーがあったりしたら大変ですし(^ ^)
青いおうちのまま
マヨネーズは2歳ではあげてなかったです。
チーズは食べてました。
うちの子はケチャップご飯があまり好きではないのですがその辺は大丈夫ですかね?
小さいおにぎりとかの方が無難かなとか思ったり😊
-
yun-/zuki
ご家庭によってまだあげてるものとあげてないものがあるんですね!
子供ってケチャップ好きだろうって勝手に思ってました(笑)
無駄に味付けしないで無難なもので攻めようと思います!
とても参考になりました!- 7月15日
しほ
ウィンナーやマヨネーズは子供用ですか?
ウィンナーは体にいいものでは無いので避けてるご家庭も多いと思います。
ケチャップライスですが、白ご飯しか食べない子も結構きくので、甥っ子ちゃんのお母さんに確認されるか、白ご飯も用意しとくと安心だと思います(o^^o)
チーズは娘が大好きでいつも買うのですが、ものによって味の濃さ、塩分?が全然違うのでなるべく薄いものがいいかもです☆
-
yun-/zuki
マヨネーズって子供用もあるんですね!?
ウインナーはアンパンマンのウインナーなので子供用だと思います
ご飯は上の方も言ってましたね!子供ってケチャップ好きなんだと思ってました(笑)なのでおにぎりに変更します!
チーズは適当に買ってしまいました・・・
食品について気を遣ってる事こんなにあるんですね!
本当に勉強になります
自分の子供にも活かせますねm(_ _)m
ありがとうございます- 7月15日
ぽぽん
ケチャップライスはうちの場合、6歳になった今でも食べません。白ご飯、炊き込みご飯は好きです。カボチャも2歳では苦手でした。煮物だと筑前煮が好きでしたが、これも子どもによります。ウインナーは好きです。お味噌汁飲める子は多いかも? あとうどん好きな子が多いです。お素麺はマヨネより麺つゆが良いと思います。
-
yun-/zuki
上の方達もおっしゃってましたがケチャップって意外に食べれないんですね!これは本当に勉強になりました!
カボチャも離乳食に入ってるので皆食べれるか思いました!まぁそこは好みですよね〜
お味噌!いいですね!
うどん食べてる所は見た事ありました!でも素麺買ってしまいました(^ω^;)
麺つゆで出してみようと思います!
ありがとうございます☆彡.。
参考になりましたm(_ _)m- 7月15日
ちび➰ず
うちの子たちは食べますが
ケチャップライスはあまり好きじゃないので、ふりかけや海苔おにぎりがいいかなっと思います
素麺はめんつゆ薄めで食べさせてます
かぼちゃの煮物は、皮なしのほうが良いかもですね
それかかぼちゃサラダ
マヨネーズは、アレルギーがあれば、卵使ってないマヨネーズもあるのでそれで
ウインナーは、食べる子は食べるけど、食べない子は食べないです
また、キャラクターの物は、あまり美味しく無いみたいです
四角いチーズは、ある程度子供は食べると思います
-
yun-/zuki
ケチャップライス不評ですね(笑)確実におにぎりにします(笑)
麺つゆ薄めですね!
かぼちゃ皮なしの方がやっぱり良いですよね、固いですよね
何回か一緒に食事しててアレルギーありそうなメニュー選びしてなかったので大丈夫かと思いますが一応食べる前に確認してみます
ウインナーキャラもの美味しくないなんて・・・奮発したのに(;´Д`)
ありがとうございます
とても参考になりました!- 7月15日
ぽっく
うちの子は全部大好物です🎵逆に白米だべないので😥おにぎりもいまいち😫かぼちゃも大好きですよ😆あ、皮はとってます😆
その子その子で違いますね😵
yun-/zuki
確認するのが確実ですよね・・・
お母さんは出産し入院中でお父さん(私の兄)に聞いたらあるものでいいって言われたのでとりあえず出して食べれなかったらお父さんに食べてもおうかと思ってました!