※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

転園先が軍隊のような園やって転園してからアトピーになったり、アレル…

転園先が軍隊のような園やって転園してからアトピーになったり、アレルギー性結膜炎になるし、最近酷くてじんましんも出てくるし、急に吃音になるしチックも出てくるしで絶対ストレスからだと思ってます。。。

先生もいいなぁと思う先生や新しい先生、すぐ辞めていってしまうので古株の先生方や園自体に問題あるのでは?と疑ってます😅

あと半年なので転園は考えてないのですが、小学校からは楽しんで行ってくれたらいいなぁと期待しています😭今の園では馴染めてないし、ついていけてないのでいじめられそうで心配しています。。。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
小学校からどうでしたかー?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは100%ストレスでしょうね…
園自体ハズレ…と言ったら申し訳ないけど、よくなさそうです。お子さん可哀想に😢

なぜ、転園したのでしょう?お引越しですかね?

小学校は、その園から行く子も多いんですかね?

はじめてのママリ🔰

スミマセン、経験はないですが

もし幼稚園なら(自宅保育可能なら)、退園して自宅保育がいいと思います

精神蝕まれたり、トラウマになったり、、
本来なら楽しめる小学校でも、脳が損傷してると楽しめないと思うので。。😭

知り合いの保育士がそういう園で働いてましたが、2度と過ちおかしたくない、あんな教育したくない。と言ってました😵