夫は料理しません。私は気づいたら献立と買い物のことばかり考えてます…
夫は料理しません。
私は気づいたら献立と買い物のことばかり考えてます。
料理が得意ではないので、考えておかないとうまく回りません。
それがめちゃくちゃ苦痛です。
夫が、今日晩御飯どうする?とか聞いてきますが、知らねーよ。お前が考えろよって思います。
向こうもいちお気を遣って「お惣菜にする?」とか提案してきますが、こちらに判断を委ねてこられる時点で嫌です。
同じように思う方おられませんか?
今日実家に子ども2人連れて泊まりで遊びに来てます。明日の午後帰ります。明日の晩ご飯どうしよう、週末の買い出しできてないっていう焦りがあります💧
夫は自宅にいるので、買い出しは頼めば行ってくれますが、1から10まで指示しないと買い物できません。スーパーでお得な食材見つけて献立考えながら2〜3日分の食材買うとかできません。
- はじめてのママリ🔰
ぴったん
めっちゃ分かります!当たり前に私が作る前提で話してきます。休日の朝もずっとご飯できてくるの待ってる…腹立つ…。
お前が考えろよそして少しでも努力してたまにでもいいから料理変わってくれよと思います。
私は料理自体は嫌いではないけど献立考えるのが苦痛、なおかつ自分ばかりが料理してて旦那は一切やろうもしないところに腹が立ちます。
買い物は頼んでも傷みかけた野菜とか平気で買ってくるので頼むに頼めません。
でもご主人、美味しいとか言ってくれるんですね!うちは文句も言わないけど美味しいも何も言いません。作り甲斐もないです😮💨
はじめてのママリ🔰
でも食にうるさくないってことですよね?逆にめちゃくちゃ楽だと思いますけどね、出したものたべてくれるなら😅作る人ってこっちの作るものとかにも意見いうし、逆にストレスなったりしますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。全く何も言いません。いただきますとか美味しいってちゃんと言ってくれます。自分がしんどいばっかりで、忘れてました🥲
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
本当長い結婚生活してたらそれが一番ですよ!出したものを何も言わずに食べて満足してくれるのが楽です🥹自分が食べたいもの作ったりすればいいと思います🥰
- 46分前
コメント