夫が料理をしないため、献立や買い物を考えるのが苦痛です。夫に提案を求められるのも嫌です。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
夫は料理しません。
私は気づいたら献立と買い物のことばかり考えてます。
料理が得意ではないので、考えておかないとうまく回りません。
それがめちゃくちゃ苦痛です。
夫が、今日晩御飯どうする?とか聞いてきますが、知らねーよ。お前が考えろよって思います。
向こうもいちお気を遣って「お惣菜にする?」とか提案してきますが、こちらに判断を委ねてこられる時点で嫌です。
同じように思う方おられませんか?
今日実家に子ども2人連れて泊まりで遊びに来てます。明日の午後帰ります。明日の晩ご飯どうしよう、週末の買い出しできてないっていう焦りがあります💧
夫は自宅にいるので、買い出しは頼めば行ってくれますが、1から10まで指示しないと買い物できません。スーパーでお得な食材見つけて献立考えながら2〜3日分の食材買うとかできません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
めっっっっっちゃわかります!!
そして一番上の方のコメントにも納得…
ふりかけご飯でも全く文句言わない😂
でもこっちは毎日毎食ご飯何しようって常に考えてるのほんと疲れるし、たまには人に作ってもらったご飯食べたいって思っちゃうんですよね😭休みの日くらい率先して考えて欲しい…
子供がいなくなったらそれぞれ勝手に食べよって言っちゃうかもって思ってます😅
ぴったん
めっちゃ分かります!当たり前に私が作る前提で話してきます。休日の朝もずっとご飯できてくるの待ってる…腹立つ…。
お前が考えろよそして少しでも努力してたまにでもいいから料理変わってくれよと思います。
私は料理自体は嫌いではないけど献立考えるのが苦痛、なおかつ自分ばかりが料理してて旦那は一切やろうもしないところに腹が立ちます。
買い物は頼んでも傷みかけた野菜とか平気で買ってくるので頼むに頼めません。
でもご主人、美味しいとか言ってくれるんですね!うちは文句も言わないけど美味しいも何も言いません。作り甲斐もないです😮💨
はじめてのママリ🔰
でも食にうるさくないってことですよね?逆にめちゃくちゃ楽だと思いますけどね、出したものたべてくれるなら😅作る人ってこっちの作るものとかにも意見いうし、逆にストレスなったりしますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も何もしてくれない相手の人の方がとても楽だと思います。たまにご実家でゆっくりし
気分転換してください。おかずや料理をするのは辛いですが長い目でみると自分が訓練されていていいですよ。私の母は脳梗塞でマヒしましたがリハビリ病院はお料理を沢山させてましたよ。面倒なら無印のパックでいいかもです。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。全く何も言いません。いただきますとか美味しいってちゃんと言ってくれます。自分がしんどいばっかりで、忘れてました🥲
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当長い結婚生活してたらそれが一番ですよ!出したものを何も言わずに食べて満足してくれるのが楽です🥹自分が食べたいもの作ったりすればいいと思います🥰
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私もなんでこっちが当たり前に献立考えたり食事のこと気にしたりせなあかんねんってしんどいし腹立つので土日祝は私の方から先にお昼ご飯どーするん?晩御飯どーするん?って聞いて考えさせて決めさせてます♪
はじめてのママリ🔰
作って欲しかったら教えるしかないかもです😭
男の人って察する能力とかないみたいですね。
1から10まで言うしかなさそうです😭
うちの夫は料理をしますが、唐揚げは中が生焼け、野菜炒めはなんか不味い、とにかく全部おいしくないです笑
お腹壊して死にかけたこともあります🥲
そして、コンロ前はギトギト、シンク前はベチョベチョです😭
買い物頼むと、大量にいらないもの買ってきちゃうので、言ったものも買ってこれません😭
なんでもいいからお惣菜買ってきてーー!って思っちゃいますね🤣
はじめてのママリ🔰
家事の中で料理が一番苦手、旦那が三交代の激務で家事は頼れない、そんな私はヨシケイ使ってます!
めっちゃくちゃ便利ですよ!毎日必要な野菜とかお肉とかが宅配boxに届いてあとはアプリ見ながら指示通りに作るだけです☺️
献立や買い出しのこと考えなくていいの、こんなに楽なんだー!と感動しました🥹
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります
献立考えるのしんどいですよね、
1日中子育てに追われてるのにまたご飯、またご飯、、みたいな💦
うち0歳と2歳自宅保育してるのでスーパーの買い物もすごく憂鬱です
よく1週間分作り置き、とか聞きますが無理です💦
お昼ご飯なんか、パンでいいじゃん、1人で菓子パン食べていたい、、って思ってます😅
コメント