※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の登園判断について8日に手足口病と診断され、今37.0℃ですじゅ…

手足口病の登園判断について

8日に手足口病と診断され、今37.0℃です
じゅくじゅくの発疹はなく赤いニキビ?みたいなのが口の横と足にあるくらいなのと鼻づまりくしゃみがあります

完全に発疹がなくなってからではなく
全身状態がよくなったら?登園できるんでしょうか?
よくわからず💦

コメント

🦊

熱がない、ご飯が食べられる、眠れる、所謂普通の生活が出来る状態なら発疹があっても行けます🙆‍♀️

めろ

熱が下がり、食事がとれて、いつも通りに過ごせるなら登園OKだと思います。

発疹はなくならなくても大丈夫です。

ぴり🐥

下の子が絶賛手足口病なのですが(6日に診断)うちのこども園も熱がなく機嫌が直り通常の食事が取れるようになれば発疹あっても登園OKです💡
発疹は薄くなるまで少し時間がかかるので私は仕事もあるのでずっとは家庭保育していられないです…🥲
かなり良くなったのでうちは月曜から登園してもらおうと思っています!

はじめてのママリ🔰

私が行ってる保育園と小児科では
熱がなく、ご飯がたべれるのであれば発疹があっても登園OKと言われてます。
保育園に確認されてみるといいかもです!